• Figo
    Тема фильма не нова, один мир, другой мир, а между ними пропасть непонимания. Вмешательство одних в мир других с попыткой навязать свой взгляды и порядки приводит к кровопролитию и серьезным обострениям. Отряд командос вызволяет заложника, эвакуация проваливается, отступают вглубь гор, перевал афганистан-пакистан. События крутятся вокруг группы спасения и одной женщины. условия вокруг экстримальные от природно погодных, до того что они в чужом мире где им особо не рады.

    Фильм снят технично, держит в напряжение. Отдельно что то напоминает Ридли Скотта с его упавшим "орлом" какие то приемы мы могли видеть в работах мл. брата Тонни. Актеров подобрали разнообразных, и что главное каждый персонаж индивидуален, чем то интересен и то что с ними происходит вызывает сопереживание.

    Я не думаю что стоит целенаправленно бежать в кино смотреть этот фильм, я бы сказал что он более для домашнего просмотра.

  • Вячеслав
    Посредственное кино, т.е. на любителя. Если брать за основу сюжет, то он очень прост и незамысловат - взяли в заложницы журналистку, на её освобождение бросили отряд спецназа, который её освободил, но эвакуироваться почему то не смогли, и пошли они все пехом через поля, да горные хребты, через жару, да метель, вперед, к освобожденному Афганистану из неподконтрольного Пакистана. Неся в себе надежду, да веру в демократию. Если бы такое кино снимали америкосы, то я бы как то смирился, но сие пленкогубительство взял на себя французский кинематограф, поэтому получилось как то по лизоблюдски что ли. Да картинка не плохая, начало так вообще настраивает на быстродействие без соплей, но в середине проявляется амриканщина, только по-французски, да и фильм теряет свой ритм, все сливается в однодействие - перестрелка, побег, перестрелка, побег, стрельба, ковыляние, одиночная стрельба, да пафосный конец. Короче на разок, средний боевичек.

    4 из 10

  • Monk
    Добротное кино. Динамичные перестрелки. Снято качественно, даже и не знал что французы способный снять в таком жанре на таком уровне кино. Сюжет обыкновенный . Обыкновенные будни спец. отряда , спасти и вернуть в целости, Но какой ценой это далось . в Общем фильм грустный получился. но в своем жанре крепковат. да и Операторская работа хорошо была выполнена. 8 из 10 .И рекомендация к обязательному просмотру

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии