• Дмитрий
    Фильм о подростке, кот. как умеет, но пытается спасти брак родителей и не испортить отношения с только что появившейся девушкой.

    Вообщем ничего особенного. Очередная экранизация проблем растущих детей. Режиссер изо всех старается придать глубину переживаниям героя, делая "загадочное лицо", надумывая двойной смысл, играя с серостью атмосферы и пр. пр. Но у него не особо получается ибо плоскости придать объем очень сложно и не всем это дано. На мой вкус режиссеру это не особо удалось и все что мы имеем на выходе - довольно тягомотные полтора часа.

    Не очень понимаю откуда у этой картины сравнительно высокий рейтинг на IMDB, скорее всего американцы повелись на европейского режиссера и прониклись его псевдоглубиной.

    6 из 10

  • Вячеслав
    Да, действительно, если первый час фильм подкупает своим стилем и открытостью - вынося напоказ все наши детские и подростковые страхи и первые половые успехи. Но после того, как фильм набрал оборот и перешел через середину, сразу начинается все сдуваться, не смотря на то что и тема фильма меняется, но все же становиться откровенно скучно и досматриваешь уже не с интересом, а что бы узнать чем все кончится. Да фильм не плох, как то даже задевает и возвращает в прошлое и показывает молодость не как замечательное время, а в другом совершенно цвете - страхи и мысли о том о сем на первом месте. Но все таки после середины фильма скучновато, и это преобладает.

    6 из 10

  • rotter
    Фильм очень тронул меня. Не подумайте, я не такая сентиментальная, но такого хорошего и качественного кино я не смотрела давно.

    И еще, я бы не назвала этот фильм комедией. Скорее, некоторые элементы, были несколько очень смешных моментов.

    Это не очередная одноразовая пошлятина, которую сейчас постоянно крутят по ТВ.

    Отлично вписывается саундтрек, который написал для фильма Алекс Тернер.

    Главный герой - мальчик, в котором живет субмарина - просто очаровывает своей натурой. Такая детская непосредственность, в которой узнаешь себя, просто попадание в десятку.

    повторюсь, я давно не смотрела фильмы с таким интересом в глазах. Не стану говорить, что смотреть фильм обязательно, но я нашла еще один с в о й фильм.

    и моя оценка - без преувеличения - 10 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии