НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Уилл Шоу — подающий надежды молодой человек отправляется на неделю в Испанию повидать своих родственников и отдохнуть от городской суеты. Но наслаждаться свежими морскими бризами и солнечной погодой ему пришлось недолго. Жизнь Уилла начинает стремительно рушиться. Для начала, он узнает, что маленький бизнес, владельцем которого он является, обанкротился, и все придется начинать сначала. Раздосадованный Уилл решает на следующий же день лететь домой, чтобы разобраться с делами, но судьба распорядилась иначе. Потеря работы становится лишь первым звеном в целой череде неудач и потрясений, сваливающихся на нашего героя и включающих в себя похищение его семьи. На фоне таких событий, Уилл, как настоящий мужчина, забывает о личных неурядицах и решает во что бы то ни стало, спасти родных. Попутно он раскрывает пару-тройку тайн государственной важности и спасает судьбу нескольких государств, как, впрочем, это всегда и бывает, если верить Голливудским режиссерам. «Средь Бела Дня» — очередной образчик их изысканий на тему приключений народного героя, внезапного узнающего, что все совсем не такое, каким оно казалось лишь недавно. В поисках правды и дотаций из зрительных кошельков, герои боевиков и дергающие ими за веревочки студии, перепробовали, кажется уже все что можно и где только можно. В данном случае, очередного американского героя, в исполнении пока еще совсем не супермена Генри Кавилла, отправили восстанавливать мировую справедливость в Испанию. Получилось неоднозначно. Справедливость- то, конечно, восторжествовала, а вот что касается самого кино, вопросы остались. Впрочем, не так уж и много, чтобы записать «Средь Бела дня» в аутсайдеры гонки боевиков, как поспешили сделать многие сразу после его выхода. Как и положено настоящим боевикам, «Средь бела дня» динамичен и бодр, персонажи в нем говорят мало и только по делу, а сюжетных поворотов так много, что не успеваешь обращать внимания на то, какие они предсказуемые. Как бонус, к фильму идет неожиданная Сигурни Уивер в роли злодейки и играющий, пожалуй, свою самую беспрецедентную роль в фильмах такого рода Брюсс Уиллис. Безусловно, «Средь бела дня» не претендует на оригинальность, уже в своем названии разъясняя случайным интеллектуалам всю свою фабулу и задумку. И в итоге, действуя строго в ее рамках, не подходя и близко к какой-либо черте, «Средь бела дня», как примерный школьник, успешно выполняет свою изначальную задачу. А именно — делает так, чтобы полтора часа, которые идет фильм, вдруг взяли и выпали из суток, будто бы они всегда длились не двадцать четыре часа, а двадцать два с половиной.

Привет всем! Посмотрел этот фильм, не потому что в касте Уиллис и Уивер, а так как на каком-то сайте заинтересовался описанием сюжета фильма... Что якобы на яхте в море происходят загадочные обстоятельства... Люблю я загадки посреди океана! Но по факту океан я видел не более 5 минут )... Действия с яхты перекочёвывают на испанские улочки... Уиллиса быстро убивают (разве такое бывает? ), а сын начинает разрываться между израильтянами и победительницей Чужих в поисках родственников... В общем неплохой боевичок... 7 из 10...


Среднестатистический приключенческий боевик. Погони, перестрелки... Главный герой как всегда хороший парень, смелый и накаченный. Вспомнил его из Звездной пыли, а еще Тристана и Изольды. Вместо него мог бы сняться любой другой такой же хороший и накаченный. Брюса Уиллиса было мало - настолько мало, чтобы, видимо, создать дополнительную кассу фильму. А вот Сигурни Уивер порадовала - без грима практически, но с холодным, надменным выражением лица аккуратной женщины вамп-убийцы. Как сказал один герой, "она же леди, поэтому не суется в мордобой". Вообще, мне она нравится в последнее время - Аватар, Снова ты, потом еще Хижина в лесу, Красные огни... Везде вроде одинаковая, в тоже время разная). Оценил постановку - трюки реальные, опасные, в настоящем Мадриде, а не в построенной декорации. Вообщем, фильмец неплохой, твердая четверка)


А старушка-то Сигурни ещё в обойме, да как стреляет-то! ) Второй фильм за лето с ней смотрю, здесь мне она больше понравилась, отлично ей подходит роль злодея шпиона в юбке, сыграла с блеском в глазах достойного противника двух мужчин, сына и отца, которых в этом фильме исполнили Брюс Уиллис и Генри Кавилл. Второго что-то плохо помню по прошлым ролям, но говорят он станет новым супергероем Warner Bros, где сыграет человека из стали.

Сюжет "Средь бела дня" простой, как тапки, но обыгран интересно и снят красиво, очень понравились виды испанского побережья и самого Мадрида, ну и трюковые постановки заслуживают отдельного внимания, в общем посмотреть стоит, особенно на большом экране. 4 из 5.


Сходил с женой на этот фильм, вывод один – для простой разгрузки мозгов после работы, то что нужно. Сразу в отпуск захотелось опять куда-нибудь на Средиземноморский пляж, как раз там и снимали "Средь бела дня" где-то в Испании, прибрежные города не помню, а вот Мадрид показали во всей красе, до сих пор помним, как в позапрошлом году прогуливались по некоторым улочкам.

Что касается сюжета, то здесь довольно простая и классическая история для фильмов такого жанра, но снято добротно и интересно, голливудский десант в европейских пейзажах. Нестареющие классики в лице Сигурни Уивер и Брюса Уиллиса дали прикурить новомодному молодняку по полной программе.

Оценка 8 из 10.


Вот это вот недоверие своей семье, неразглашение тайны "где и кем работаешь", а потом бац! И их всё равно втягивают в твои проблемы и неприятности, короче, классика жанра в шпионских триллерах. И вот такому неподготовленному и несведущему сынуле (это я про Генри Кавилла) приходится выкручиваться из непонятной передряги с офигевшим от информации и событий мозгом.. Ну, инстинкты, как говорится, не пропьёшь, так что справился сынуля зачётно.

Это было краткое описание фильма, а что касается задействованных в его создании людей, то имена сами за себя говорят: в главных ролях Брюс Уиллис, Генри Кавилл (Война богов: Бессмертные 3D), Сигурни Уивер (Аватар, Чужой, Чужие), Кэролайн Гудолл (Список Шиндлера), режиссёром стал Мабру Эль Мекри (Ж. К. В. Д), он пока ещё новичок и эту работу "Жан Клод Ванн Дамм" я не видел, но отзывы хорошие. Что касается "Средь бела дня", то работа за всё вместе выходит на твёрдую четвёрочку.


В ролях известные всем Брюс Уиллис и Сигурни Уивер, имена остальных актёров вам, пожалуй, ничего не скажут. Видимо именно на это и сделали ставки создатели фильма - громкие фамилии на афише, т. К. Сам фильм - это конечно что-то с чем-то.

Сюжет: парень приезжает в Испанию на побережье чтобы провести время с родителями, с которыми видеться нет никакого желания, но потом родители исчезают, его пытаются посадить в тюрьму, он убегает и тут уже начинается какая-то Санта-Барбара. Погони-погони, смешные диалоги, опять погони, немного задушевных разговоров, опять погони, стрелялки, драки, погони-погони - конец фильма. Да да, всё именно так. Брюс Уиллис там исключительно для фона, не иначе. Делает это своё фирменное выражение лица, но ни к месту оно совершенно, товарищи. Сигурни Уивер тут строгая железная леди, которая играет анти-героя и местами похожа на Терминатора... Так и видела, как в одной из сцен она подходит с пушкой и говорит "мне нужна твоя одежда, ботинки и твой мотоцикл".

Авторы "киношедевра" решили не рассказывать зрителям, что именно находится в кейсе, вокруг которого всё закрутилось.. Либо сами не придумали, либо это такая задумка гениальная. Не ясно. При чём тут вообще погоревший бизнес главного героя, о котором нам сообщается в начале фильма.. А-ля, ему нечего больше терять? И поэтому есть время бегать по улицам Мадрида? А ещё это девушка, которая оказывается связана с парнем энными связми - только зачем их придумали тоже не ясно...

Вообще, фильм состоит из множества вопросов, на которых ответа нет и не будет. А ещё я до последнего надеялась, что в конце фильма обязательно опять появится Брюс, но чуда не произошло! Поэтому готовьтесь, кто идёт именно из-за него, что его там ничтожно мало.

Оценка 3 из 10 - за нелепые, но всё-таки попытки сделать боевик и за смешные моменты в фильме. Без них как-то всё очень скудно бы вышло.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер