Добротный кино-мультфильм про то как марсианские женщины начали воровать хороших мам, которые умеют заставить свое чадо делать то, что от них требуется. Ну и в один момент у паренька, который только поругался со своей маманей, похищают маму. Волею судеб и по неосторожности паренек попадает на корабль марсиан и оказывается на Марсе, где всем заправляет старуха-диктатор, которая выращивает только девочек, которых воспитывают няня-роботы, ну а тех нужно программировать странным способом, при котором мам сжигают. Вот и остается у паренька что то около 5 часов, что бы спасти маму, обзавестись весьма интересными друзьями, ну свести матриархат на Марсе на нет, потому как устои семьи важнее всего. Мультик конечно же классный, веселый, добрый, умный, ну рассказывает о самом главном - мамы всякие нужны, мамы разные важны. Так же он состоит из кучи положительных моментов, так же есть и очень напряженные, но в целом фильм удался на славу. Чудо, как выглядят персонажи, реально и с полным набором мимики на борту. Так что он не только положительно заряжен, но и выглядит как надо. Хороший фильм, очень хороший.

10 из 10

10 из 10

Мультик чудесный уже как минимум потому, что про космос и инопланетян - я при виде такой эстетики теряю голову совершенно. Всякие эти межпланетные корабли, безвоздушные пространства, низкая гравитация и бластеры, да еще в 3D - прямо самый лучший аттракцион для меня.

Ну и, конечно, нельзя не сказать (хоть это и повтор, но без него никак), что мультик очень добрый с очень такой положительной, правильной моралью. Вообще пропаганду теплых семейных отношений я считаю очень важной - дети и подростки все сильнее стремятся к самостоятельности, хотя совершенно точно эту самостоятельность не потянут, но из-за этого постоянно ссорятся с родителями и обижают их. Непорядок. Вот мультик как раз и про то, что это непорядок, и почему.

Что бы там ни говорили критики, хорошие фильмы все-таки делает Боб Земекис. Причем не только тогда, когда я сам был мальчишкой, и его Док Браун с МакФлаем, и "Роман с камнем", и кролик Роджер с Эдди Валиантом были моими героями, но и сейчас. Посмотреть приятно, сюжет интересный, а в спецэффектах Земекис, как и тогда, знает толк... Хорошо бы, конечно, чтобы он сам снимал, а не Саймон Уэллс, но и так мультик отличный получился.

Мне не кажутся, ни мораль, ни идея в "Тайне красной планеты" наивными. Наоборот, очень важно напоминать именно в такой ненавязчивой форме про чувства мам по отношению к детям, даже взрослым детям. Было очень убедительно. Плюс технология, которая на высоком уровне. Наверное, это первый фильм с мо-кап, который мне настолько понравился. Возможно, потому что в форме детского и доброго мультфильма. И первый фильм Земекиса, который светлый, даже несмотря на темные цвета. Советую оценить, хорошо получилось.

Стив

Хороший мультик про космос. Мораль понятная и простая — маму нужно любить, не только тогда, когда она дает тебе смотреть телевизор на ночь, но и когда заставляет есть брокколи. Подана красиво. Режиссер явно проработал в анимации долгое время и дело свое знает — некоторые сцены можно прямо в учебник помещать. В принципе, единственная претензия к мультику — слишком уж он детский, наивный, восторженный, хотя нет-нет, да и какие-нибудь шуточки про ботокс мелькнут. Но для детей он и снят, в общем-то.

Прекрасное посвящение всем мамам, доброе и искреннее. Каждый взрослый найдет в нем маленького себя, а каждый ребенок, надеюсь, скажет своей маме, что она самая-самая. Мне очень понравилась главная родительско-детская линия. Расчувствовалась, растрогалась.

Но если честно, все в "Тайне красной планеты" хорошо. Юмор на гендерную тему очень забавный. Нарисовано и оцифровано тоже здорово. Действительно приятный мультфильм для похода в кино всей семьей.

Еще один достойный пример хорошего мультика на важную тему и в необычном антураже. Чем-то напоминает чудесного "Гадкого Я", возможно, общей стилистикой. Мораль может казаться очень наивной - ну да, правда, маму нужно любить, и папу тоже нужно, и слушаться их, и любовь - это что-то такое, что трудно описать словами - но все это настолько трогательно, что просто слезы сами собой наворачиваются... Без минусов тоже не обошлось, но они не очень заметны. Скорее, это тоже - от общей стилистики мультиков последнего времени. Из которых "Тайна красной планеты" - один из лучших.

Зрелищный и обаятельный мультфильм. Не буду говорить о сюжете и иже с ним - там, в общем-то, действительно ничего кардинально нового, но исполнение совершенно не оставляет желать лучшего, поскольку вот действительно все здорово. И 3D попалось удачное - не было ни темно, ни размыто, ни незаметно, что оно есть. Да и вообще, очень позитивные впечатления и никаких нареканий - действительно, добрый и милый мультфильм, просто обязательный к просмотру с семьей, ну и факультативный для простых смертных, то есть, простите, любителей мультиков.

Отличный, добрый, милый мультик. Есть, конечно, моменты, на которых я, как человек взрослый, глупо хихикала и краснела, прямо как Гриддл, но детям, по-моему, совершенно не было неловко от того, что длинноногая марсианка влюбилась в толстого геймера с Земли.

Линия мама-сын просто очень трогательная. Сразу вспоминаются прямо сцены из детства - думаю, все когда-нибудь ссорились с мамами и в запале говорили им какую-нибудь ужасную ерунду вроде "не люблю тебя" или "лучше б тебя не было". Дети же... Ну и дальнейшее развитие событий в том же духе. Словом, мне очень понравилось.

Мамы всякие нужны. Понятно, что родители в этом ни секунды не сомневаются, а вот дети до конца не уверены. Казалось бы, банальнейшая история многих и многих семей и мультфильм должен был быть с назидательной воспитательной функцией, как обычно у Диснея. Но нет. Не сказать, что прорыв, но хорошее, спокойное семейное кино. Которое очень и очень приятно смотреть всем вместе.

Технология "захвата движения" делает персонажей живыми и жизненно обаятельными, а продюсерство Земекиса добавляет авторского узнаваемого стиля.