Прощай, моя королева! Les adieux a la reine

Рейтинг
-
Оценок:
4
6.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Прощай, моя королева! /Les adieux a la reine/

Обзор

  • Страна: Испания, Франция
  • Год: 2012
  • Жанр: исторический, драма
  • Продолжительность: 100 минут (1:40)
  • Премьера (РФ): 16.08.2012
  • Прокатчик: Top Film Distribution
  • Премьера (мир): 09.02.2012
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $1 347 990
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

14 июля 1789 года толпы восставших взяли Бастилию, но блестящий Версаль еще пытался отстоять свой королевское великолепие на пути урагана…

Экранизация одноименного романа Шанталь Тома (премия Prix Femina 2002 г.),  написанного в форме воспоминаний Сидони Лаборде – придворной чтицы Марии-Антуанетты о 14, 15 и 16 июля 1789 года. О тех днях, когда была разрушена Бастилия и учреждена Национальная гвардия, когда началась кровавая революция и залы роскошного дворца опустели, когда свита и слуги оставили свою Королеву. Спустя 21 год, уже в Вене Агата Сидони Лаборде оглядывается назад и вспоминает…
  • Владимир Еремин
    Постоянно вспоминается советская молодость, как бегали смотреть иностранные фильмы не только дублированные в кинотеатре. а главное на "Днях" и на Московском кинофестивале. Переплачивали за билет, стояли в очередях, спрашивали "лишний билетик". Шли смотреть сказку, волшебство... Особенно любились французские и итальянские фильмы. Конечно восторг и смех "Высокого блондина..." да вообще все фильмы с П.Ришаром, а "Фантомасмы..." С Моро и де Фюнесом, а Бурвиль, Третиньян, Бельмондо... как ждали детективов с Делоном. НО высший пилотаж "Тайна фермы Мессе", "Двое в городе", "Старое ружье"... все простоне перечислить, практически каждый фильм - радость встречи с приятелями, добрыми веселыми и грустными знакомыми...

    Кино я просматриваю каждый день, вернее вечер. Особенно интересно смотреть военные фильмы и ретро о периоде с 20-х по 50-е годы. Иногда даже не сюжет и постановки интересны, а та сверхзадача, которую выполняют сценарист с режиссером. Подавляющее большинство фильмов о том периоде - явный или слегка закамуфлированный плевок в русскую историю, невинноосужденные "мыслители и аристократы" с террористическим прошлым, уголовные паханы с претензиями на справедливость. конечно же, садисты-охранники от солдата до полковника и выше и прочее наглое вранье.

    И вот решил отвлечься и посмотреть попавшийся под руку французский фильм "Прощай моя королева". Сказать, что разочарован - это не сказать вообще ничего. Посмотрел второй раз, чтобы хоть как-то понять ПРО ЧТО КИНО? ПРО ЧТО??? Ребят про что снимали? Про благородную королеву лесбиянку? Про ее одиночество? Про ту, которая рисковала жизнью ради спасения развратной королевской фаворитки? Может про ту крысиную нору, которой в этом фильме предстал Версаль? Я так и не понял... я был нагло обманут когда ждал ФРАНЦУЗСКОЕ кино, мне подсунули пошлейший ролик ни о чем. Неужели это все? Неужели я никогда не увижу то мое любимое зрелище снятой французскими кинематографистами? Неужели после каждого фильма снятого во Франции останется один и то же вопрос: ПРО ЧТО КИНО? Горько, обидно... безнадежно...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии