• Дмитрий
    Ждал второй сезон как продолжение первого и сразу разочаровался. Непонятный спин офф из прошлого. Ну ладно... Будем смотреть спин офф. Но и тут нового нам ничего не показали. Все те же убогие декорации, всё те же литры крови и всё то же обилие голых тел и секса, хотя на этот раз всё более разнузданно и откровенно. Что ожидаемо, надо же как то привлекать зрителей и оправдывать их ожидания. Надо полагать в третьим сезоне мы увидим просто порнуху. Вообщем никаких улучшей по сравнению с первым сезоном замечено не было. Те же яйца, вид с боку. И очень жаль что нет развития оригинальной сюжетной линии. А может его и не будет никогда... Ведь сезон о восстании гладиаторов по всему Риму требует гараздо больших финансовых затрат как и на масштаб действий и главное на декорации всего Рима и городов... Тут стенами лудуса и парочкой картонных улиц не обойдешься. Гараздо удобнее клепать дешевые спин оффы полные голых сисек - успех гарантирован.

    Вообщем минусов уйма. А плюс всего один - бои очень зрелищные, красиво поставленные. Наверное ради них я и буду продолжать следить за этим сериалом...

    5 из 10.

  • Вячеслав
    Если в первом сезоне Спартака, нам показали кто такой Спартак, откуда и каким образом он стал Спартаком, то в этом сезоне основной упор сделан на дом Батиата, как этот дом пробивался к успеху и каким образом. Честно, я скажу мне этот сезон нравиться еще больше, чем оригинальный Кровь и песок. Мало того, что в нем все козни и интриги досконально показаны и продуманы, да еще и снят он не в таком компьютерном жанре, более профессионально. Еще здесь мы видим становление некоторых гладиаторов, и конечно же кучу голых тел. Реальности здесь, на мой взгляд больше, ну а съемки драк и боев - выше всяких похвал.

    10 из 10

  • Андрей Гусев
    Сериал достойный, ярко показаны бои, много крови и обнаженных тел, но это не все есть и сюжет который действительно захватывает, что в первом сезоне что в этом.

    И это сняли люди причастные к Зене и Гераклу.

  • Ирина
    Огромнейшее количество сексуальных сцен и сцен насилия буквально приковывают к экрану. Яркие персонажи и актёры. Больше всего мне понравилась Люси Лоулес в роли Лукреции.Я бы сказала что именно она выражает основную суть этой истории. Она заключается в том что в жизни как и на арене нет правых и виноватых. Есть лишь победители и убитые. В этом сериале у каждого героя своя правда, свои цели и причины бороться. Бороться что бы выжить и возвыситься над остальными…

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии