• Aleks7
    Всегда интересовало как американцы посещали Луну, но вся эта старая кинохроника всегда вызывала скуку. А тут присутствует таинственный сюжет. Уже занимательно. Луна воссоздана довольно натурально. Её мрачность добавляет настроение фильму. Космонавты очень естественны.

    Также импонирует, что наконец-то уважительно отнеслись к нашей отечественной космической программе. Никаких шапок-ушанок со звёздами :)

    Зрелищность и спецэфекты для 5 млн. даже очень достойные. Но не ждите от этой драммы крутизны и попкорности. Фильм не для развлекухи.

  • Вячеслав
    Добротное кино для своего псевдодокументального жанра, о том с чем могли бы, если бы было бы, да еще бы при таких обстоятельствах, закончится лунные программы. Так что полет фантазии на эту тему, да и съемки, преподнесли хорошую всеобъемлющую картину и свое видение возможного, или невозможного. Ну а так как это все снято в виде камер с рук, или наблюдательных камер, на пленку, которая пролежала много лет в архивах министерства обороны, то смотрится все это с интересом и с сакраментальной мыслью: А вдруг так оно и было? Так что для любителей псевдонаучного жанра, или просто любителей рекомендовано. Ну а съемки и актеры дополняют фильм реалистичностью на все 100%. Молодцы, умеют таки.

    8 из 10

  • dig_master
    "Аполлон-18"- леденящий душу триллер, более жуткий оттого, что снят в стиле старинной документальной съемки. Как будто это все строго засекреченные материалы NASA со спутника Земли, сделанные еще в 70-х годах. Первые минут двадцать фильма, конечно, напрягает такая импровизация, зато потом, когда привыкнут глаза и когда ты уже в теме, понимаеш, насколько изобретательно такое мокьюментари и насколько оно добавляет атмосферности. Затягивает полностью. Ну и наконец просто интересно, что же там за существа такие переворачивают луноход и срывают американский флаг. И самое главное зачем? А может быть это как раз те, кто старше нас, кто его знает. Интриги добавляет найденный астронавтами русский космический аппарат и мертвый русский, который зачем-то залез в лунный кратер. При относительно маленькой продолжительности фильм "Аполлон-18" оставляет массу впечатлений, поэтому, хотя бы раз посмотреть непременно стоит.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии