Медальон Stolen

Рейтинг
-
Оценок:
8
5.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Медальон /"Stolen"/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2012
  • Жанр: драма, криминал, боевик
  • Продолжительность: 96 минут (1:36)
  • Премьера (РФ): 06.09.2012
  • Прокатчик: Парадиз
  • Премьера (мир): 06.09.2012
  • Бюджет: $35 000 000
  • Сборы (США): $304 318
  • Сборы (мир): $1 802 239
  • Сборы (РФ): $2 491 001
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Неизвестные похищают дочь бывшего вора в законе, ре­шившего завязать с темным прошлым. Похитители сообщают, что держат девочку-подростка в ба­гажнике такси. У отца есть всего несколько часов, чтобы отыскать киднепперов и спасти ребенка. Он вступает на криминальные тропы Нью-Йорка и не остановится ни перед чем...
  • Рецензия Киномании

    Сергей Синяков
    Отсидевший срок за ограбление банка усталый мужчина Монтгомери (Николас Кейдж) на свободе сталкивается с проблемой, типовой для гения, чей дар истерся и обмельчал, но окружающие не в курсе. Бывший подельник (Джош Лукас) уверен, что Монтгомери не мог тупо сжечь перед арестом украденные $ 10 млн., и, рассчитывая выманить из героя деньги, похищает его дочку (Сэми Гейл). Нет сомнений в том, что умница-взломщик придумал с барышом что-то пооригинальнее, чем бросить в топку, и у агента ФБР (Дэнни Хьюстон). У первого за те восемь лет, что Монтгомери сидел, накопилась к нему иррациональная ненависть. А у агента, напротив, скорее уж проклюнулась почти религиозного толка любовь. В связи с этим обоим неплохо бы проведать профильного специалиста, но разбираться с психами, догоняя одного и убегая от другого, приходится герою, которому всего-то и хочется, что наладить семейную жизнь.

    Доведя эксплуатацию киногеройских морщинок до высокого уровня бесстыдства на проекте «Неудержимые 2», режиссер Саймон Уэст и в новой картине не изменяет беспроигрышному творческому методу. Но если целевую аудиторию «Неудержимых» составляла армия поклонников коллективного пантеона олдскульных экшн-богов 1980-90-х, то «Медальон» адресован куда более узкому кругу адептов Николаса Кейджа (также есть повод приободриться поклонникам Никиты Джигурды, ведь Джош Лукас в новом образе — это вылитый он, да еще без пальцев и с титановым протезом вместо ноги). В этом конкретном формате все идеально; Кейдж в ассортименте. Плохой, хороший, злой. Он ныряет ночью в залив на пылающей машине. Плавит автогеном банковские золотые слитки, чтобы они стекали себе ручейком через дырку в полу. Обещает дочке напечь блинков, как только разберется кое с чем. Выразительно слушает Creedence Clearwater Revival. Избыточно предупредителен к женщинам и старикам, за что его отчитывают черствые дружки: «Ты променял 14 лет дружбы на какого-то сторожа». Мямлит нежные отцовские слова по сочиненной в тюрьме бумажке. Бесприютно замирает, наконец, на обочине, прижав к груди уродливого медвежонка интенсивно-голубой расцветки.

    Ум домысливает, что из этой сцены, мог бы, в идеальном мире, получиться боевик про напарников в востребованном нынче формате «мужчина + говорящая игрушка в опасности», где горестное изумление в глазах Кейджа как раз очень бы пригодилось. Но авторы, к сожалению, успевают без объяснений позабыть медведя где-то за кадром и динамично несутся далее сколь милой, столь и избыточно знакомой, как на велике от дачи до сельпо, дорожкой. Устланной цитатами-штампами, благими намерениями и личными отношениями между оппонентами, достигающими в финале той головокружительной моральной высоты, до которой следователю Подберезовикову и угонщику Деточкину как до Эльбруса.

  • Егор Агапов
    После фильма "Неудержимые 2" имя Саймона Уэста автоматически было приравнено мной к числу лучших режиссеров боевиков. Поэтому на премьеру "Медальона" шел с абсолютной уверенностью полного успеха.

    По своему сюжету картина развивается в традициях классического жанра боевиков. После отсидки бывший вор Уилл Монтгомери хочет стать на путь истинный, наладить отношения с уже взрослой дочерью и забыть о преступлении. Но ему, как положено в таких ситуациях, не дает это сделать подельник Винсент. Он не верит, что ушлый Монгомери мог перед поимкой копами сжечь 10 миллионов зеленых и ворует дочь Уилла (кто бы мог подумать! ). Дальше тоже ничего особенного не будет, кроме погонь, перебежек и прыжков Николаса Кейджа.

    Что хотел этой картиной показать режиссер, для меня осталось загадкой. Поскольку новаторской подачи приевшегося жанра нет, какого-то закрученного сюжета тоже. Можно посмотреть разок-другой, но не более того, уж слишком безлико и пресно. Один Кэйдж и его присутствие в фильме не могли самостоятельно спасти ситуацию.

    А поскольку других крючочков для интереса моего не было, кроме исполнителя главной роли, то и скука быстро нагрянула. Прибавить немного иронии и замудрить фабулу – получилось бы хоть что-то стоящее, а так – скорлупа одна.

  • Яна
    У меня много актёров, которые мне нравятся: Брюс Уиллис, Джейсон Стэтем, Вин Дизель... В их число входит и Николас Кейдж(ему, если честно, больше симпотизирую). Фильмы, Говорящие с ветром, Без лица, Город ангелов и Угнать за 60 секунд--лучшие ЕГО фильмы, я так считаю(если кто-то считает что другие какие фильмы лучше НЕ спорю, на вкус и цвет-товарищей нет). Заметте, эти фильмы были сняты давно... Не спорю есть и неудачные, можно даже сказать тупые фильмы это: Птаха, Пойманный в раю, Пипец. Но таких фильмов мало, поэтому МОЖНО опустить глаза. Мне очень нравится Кейдж в ролях всяких там воров или загадочных людей, как в фильмах: Угнать за 60 секунд, тот же Без лица, Пророк, Знамение.

    Теперь МОЁ мнение об этом фильме... С одной стороны он очень даже не плох. Но я больше предклоняюсь другой стороне... Игра актёров-неправдоподобна, сюжет-запутан, сценарий-чушь... В общем фильм ниже 0/10... И ещё. Слушайте кто проводил интересно кастинг на дочь ну или кто был стилистом для неё. Не удивлюсь если Александр Васильев(Модный Приговор), бо когда я увидела эту дочь я чуть не упала с дивана(смотрела фильм по телеку). Что Александр как идиот одевается что дочь одели-2 сапога пара. А смотрела фильм-сначала только из-за участия в нём Кейджа, потом-только потому, что по телеку больше ничего интересного не было...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии