• Now Ru

    Читать полностью

  • Антон Жигалин
    Об этом фильме узнал совсем недавно, когда искал, чем бы занять пятничный вечер. Сюжет заинтересовал своей необычностью, а страна-производитель, если можно так выразиться, обещала достаточно нетривиальную реализацию. Если раньше не видели ни одной киноленты, произведенной в Финляндии, советую наверстать упущенное.

    В итоге, как часто это бывает, чем пафоснее подача и трейлер, тем хуже оказывается, собственно, само детище. Начало было интересным, смотрел и не мог оторвать взгляд, ну а дальше, к сожалению, воплотились в реальность все опасения. Забавное кино перешагнуло границу абсурда, и от иронии с юмором перешло к предсказуемому развитию событий. Хотелось чего-то особенного от европейских режиссеров, а вышло нечто обыденное в американском стиле. Раскрывать развитие событий не хочется, т. К. Смотреть будет не интересно.

    Однако похвалить создателей есть за что – с таким ограниченным бюджетом они сняли достаточно конкурентоспособный продукт. Графика здесь оказалась не "квадратной", что уже можно приравнять к подвигам. А некоторые актеры, например, Юлия Дитце, смогли шикарно реализовать своих персонажей.

    Можете посмотреть, если уж совсем нечего делать или из любопытства.

  • Ксения

    Читать полностью

  • Malaks
    Мнение в рецензии - частное мнение.

    Фильм - сатирическая пародия. Есть умные мысли. Смотрится, может быть, несколько тяжело - персонажи гротескные и наивные. Но автор по американской политической системе прошёлся. Были даже попытки напомнить о легендарном "Докторе Стрейнджлаве..." Стэнли Кубрика (ну, хотя бы эпизод с рукой, которая сама вскидывается в приветствии "Хайль!"), но, понятно, не хватило мастерства Великого Режиссера.

    А сцена когда переоборудованная в военную станция "Мир" вступает в бой под звуки гимна СССР? Чуть на слезу не прошибает :)

    Так что, на вкус и цвет, как говорится. Кому-то "Трансформеры" кажутся вершиной киноискусства.

    Каждому своё...

  • Прохожий
    Фильм хороший, прежде чем писать "умную" критику стоит помнить о жанре.

    Как "сатира", удался более чем, и современное общество, и политика, войны... Не следует от фильма ожидать "Звездных войн" или глубоких философских размышлений. Фильм на один просмотр, но в своем жанре он достойный представитель.

    Особенно понравилась атмосфера фильма, цвета, одежда, локации музыкально сопроваждение. В эту атмосферу погружаешься до конца фильма.

    Шутки иногда просты и примитивны, но видно что фильм прорабатывался, а не просто "выброс", и отдельно хочу выделить концовку, очень понравилась атмосфера: музыка, земля, отдаляющаяся камера, ядерные ракеты, и тихое пианино с каждым взрывом, все чаше и быстрее, как звуки капель начинающегося дождя, на фоне бездонного космоса.. Ммм..

  • Nina
    Мне фильм очень понравился, нацисты на Луне - одно это уже смешно звучало, я честно говоря не ожидала, что будет такая сатира на США, в образе президентши явно читается Сара Пейлин, не дай бог такой женщине власть в руки. А сцена когда представитель Северной Кореи признается, что это их любимый вождь свои руками всё собрал - великолепна, да и все заседание с лидерами стран, я теперь, смотря новости, так и буду себе их всех представлять.

  • Андрей
    Фильм получился по своему оригинальным, хотя местами кажется абсурдным. Жанр фильма в анонсах был определен как фантастическая комедия, традиционного юмора в картине маловато, так что особо не посмеешся. Хотя сатира далеко не всегда бывает смешной. Отдельные сатирические моменты стоит отметить, например образ американской президентши, похожей больше на злую школьную училку, её политтехнолог- озабоченная стерва, фанатики -нацисты, белокурая немка-нацистка оказывающаяся к концу фильма в объятиях афроамериканца( оскорбление для немцев). Понравилась концовка фильма, где показывается схватка между мировыми державами, и в самом конце полуразрушенная Луна.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии