Скажу честно: это самый скучный фильм, который я когда-либо смотрела. Жутко разочаровалась, так как думала, что будет очень интересно. Надеялась на фильм-катастрофу, а получила унылое повествование с религиозным подтекстом.

Сюжет так себе. Главный герой (Джозеф) является известным писателем, потерявшим жену и сына. Весь фильм ему мерещатся их призраки, а также он слышит странные голоса, зовущие его. Пытается найти смысл в числе 11 (кстати, сумма цифр его номера - 713 - является числом 11), попутно ведя дневник. У него появляется хорошенькая подружка. Разумеется, не обошлось и без загадочного дома. Примерно 2/3 всего фильма Джозеф бродит по отцовском дому, попутно натыкаясь на самого отца, выжившего из ума старика, который все пытается его предостеречь. На камерах наблюдения Джозеф с братом ищут намеки на нечистых духов, которых полно и в доме, если верить Джозефу.

Итак, только в конце фильма я дождалась хоть какого-то действия. До этого были сплошные разговоры о религии, числе 11-11, поиске этого числа в Интернете. Меня поразило вот что: когда старик выстрелил в Джозефа, тот без проблем добрался до дома. При этом он позвонил своей подружке, которая прилетела в Барселону, и попросил ее принести фотографии. Скажите, как он мог отправить девушку шататься по незнакомому городу ночью в поисках нужного дома? И почему она сожгла фотографии, тоже непонятно.

Когда наконец-то появились плохие существа, действие было достаточно скомкано и неясно. Кстати, их могли бы получше загримировать. А то надели маски и остались довольны. Джозеф принял удар на себя. Нож поразил его прямо в грудь, а он еще и жив остался! И что это за его послание фанатам в конце? Что за бред, скажите мне.

И страшных моментов вообще не было, хотя я на это надеялась.

В общем, видно, что фильм я раскритиковала. Он правда не стоит внимания. А ведь меня предупреждали, что он неинтересный.

0/10

0/10

Все действо фильма вертится вокруг двух братьев, один из них писатель и безбожник, который пострадал от какого то фаната, что поджег его дом, после прочтения его книги. Второй очень верующий человек, чуть ли не пророк, который проповедует чуть больше дюжины человек законы и канвы божие. Живут порознь, но вот один из них, что священник, зовет второго к себе в Барселону, что бы попрощаться с больным отцом. Ну и после этого каждый вечер накануне 11 ноября, в 11 вечера, 11 минут брат, который не верует, то видит какого то мужика в паранже с отвратительным гримом, то сына, погибшего в огне, то жену, давно почившую. Короче крыша на религиозной почве едет не спеша. Ну и начинает выяснять, что 11.11.11 дьявол придет и через убийство брата верующего взойдет змей несущий тьму. Все скучновато, с музыкальными вставками, которые должны пугать, но не очень с этим делом справляются. Ну и видения то же не очень хорошо обыграны. Короче средненький триллер о религии и верой, ну и попутно что с этим связано. Не впечатляюще, но на разок.

4 из 10

4 из 10

Ожидала от фильма большего. На мой взгляд, некоторые моменты получились не доработанными и даже скучными. Режиссеру стояло уделить больше внимания и денег спецэффектам. Но если оценивать в общем, то фильм получился довольно приемлемым и вполне годится на один просмотр.