НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Начинается все до боли банально: отец семейства забывает о годовщине знакомства с женой, почему-то отмечаемой упорнее годовщины свадьбы, обиженная супруга в истерике уезжает снимать стресс покупками, а отец тем временем рассказывает детишкам, как предполагается, занимательную, захватывающую, почти сказочную историю знакомства с их матерью. Радует в этом повествовании лишь то, что оно заканчивается всего через полтора часа, а не через n-ое количество сезонов, как в небезызвестном сабже. Но и полтора часа терпеть это "приключение" практически нереально.

Не старается в этом фильме никто, кроме Кристовского, который приличия ради все-таки пытается хоть как-то исполнить совершенно не свою роль. Дети играют как на плохо организованном школьном утреннике, Климова то переигрывает, то недоигрывает и никак не может попасть в золотую середину. Обещанная череда комических ситуаций оказалась хаотичной сменой кадров, порой, кажется, кроме героев не связанной абсолютно ничем. Я долгое время ждала, когда закончится затянутое вступление и начнется смысловая — ну, хотя бы смешная часть. Тщетно. Фильм закончился, а смысл и смех так и не начались.

Печально в очередной раз в этом убеждаться, но как же плохо сейчас в России с комедиями. Не стоит тратить время на просмотр подобных жалких попыток разрешить эту проблему. А нашим кинематографистам, увы, такие неудачи как с гуся вода, они упорно продолжают снимать однотипные, некачественные и несмешные комедии и даже не пытаются что-то изменить.


В кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера романтической комедии "Свидание" (дистрибьютор ЦПШ), которая вышла в широкий прокат 19 апреля 2012 года. Это дебютная работа в качестве режиссера известного продюсера Юсупа Бахшиева. В своем интервью нашему порталу Юсуп выразил уверенность в том, что во время просмотра картины зрители все время будут улыбаться. Бахшиев не ошибся. Более того, практически никто не покинул зал до конца фильма, а это дорогого стоит.

Комедия – крайне сложный жанр. И в интервью Юсуп Бахшиев, сам говорил, что тяжело найти смешной сценарий. Писать же самому, если нет соответствующей заточки, практически невозможно. А вот что у Юсупа получается здорово – это правильный стеб, самоирония, язвительность и отличный подбор музыки (недаром с детства любит тяжелый рок). Есть стойкая уверенность, что комедийный боевик у него получился бы гораздо лучше и целостней. Хочется "Антикиллера" вперемешку со "Свиданием".

Одним словом – кино доброе и, если вы любитель романтических приключений, посмотреть его стоит. Но лично я жду от Юсупа Бахшиева нового кино, после которого можно будет сказать – вот наш ответ Гаю Ритчи.


Ходил на премьеру фильма со всей своей семьей! Фильм очень интересный, со смыслом и хорошим сюжетом... Особенно понравилось моей жене так, как она давно не видела ничего подобного. "Особенно понравилось как играют свои роли главные актеры",- сказала мне жена. В фильме присутствует такой приятный юмор, а самое главное не пошлый! Режиссер на самом деле молодец, по больше бы таких фильмов!


k.o.

Я себя сдерживал некоторое время чтобы, садясь писать отзыв, исключить поток матных слов в сторону съемочной группы. Пауза прошла, теперь - итог.

Кинематограф произвел на данный момент тысячи милых легких комедийных историй, о том, как встречаются и влюбляются.

Что ж проще то, бери да копируй сценарий, режиссуру, игру, и даже некоторые стандартные моменты. Выбери пяток разномастных приятных ( не обязательно дорогих, хотя Куценко или Машков, еслиб не дай Бог они здесь были, вытянули и этот бред на своем горбу) АКТЕРОВ (это ключевое слово, господин Кристовский). Добавь в сюжет несколько новых смешных (специально для соседа слева, который единственный смеялся в зале - http://ru.wikipedia.org/wiki/Смех). И готов не шедевр, но вполне приятный вечерний фильмец.

В качестве примера, последние "8 свиданий" - замечательные впечатления. А фраза " проверяки" - так и вовсе пошла в народ.

Бахшииев любим мной за роль "кента" в АК и за то, что деньги выделял на всю серию АК. Ну и потратил бы часть денег на свое образование как режиссера и сценариста. В пару бы нанял кого-нить. Ан нет...

Если не зацикливаться на том, что Кристовский - НЕ УМЕЕТ ИГРАТЬ В ПРИНЦИПЕ (несмотря на харизматичную внешность), что в фильме кроме -ансамБЛЯ - нет шуток, на том что боевой подготовки Бадюка хватило бы на 100 таких мастеров спорта по боксу - мы приходим к одной очевидной проблеме мешающей смотреть этот "фильм".

Это не фильм - это набор клипов , незамысловатых, но вполне контекстных для обеденного эфира на каком нить МУЗТВ, стройбанам на обеде попялиться на тачки, загорелые бедра и стебануть негра-гаишника. Съесть ролтон, напялить каску и пойти класть кирпич. Но клипы - это не кино. Да и музыкальный ряд, это абсолютная в своей пошлости галимая невостребованная попса. И эту музыку согласовывал Юсуп? В то время как во всех АК-х музыкальный ряд был на очень высоком уровне.

В общем-то, бред сценария, разочаровывающая игра актеров, а у некоторых ее полное отсутстсвие, исключение юмора, как элемента, из этого кинопроцесса привели к тому, что я ВПЕРВЫЕ в своей жизни, ушел из кинотеатра не досмотрев фильм. Ушел не один, а со своими друзьями.

И написал этот отзыв не для того, чтоб позубоскалить, а чтоб уберечь вас от негативных эмоций, связанных с потерей 1.5 часов весеннего вечера.

Лучше прогуляйтесь вдоль набережной, если уж на другое кино билетов не хватило. А еще лучше, целуйте вашего любимого человека и смотрите в его глаза. Бесконечно смотрите.... Это и будет - настоящее СВИДАНИЕ.


Просмотрев фильм, можно рассуждать о многом, например, том, как люди совершают спонтанные действия, когда нужно принять решение быстро, внезапно, когда на тебя кто-то давит. Также в фильме очень много сюжетов, где все придумано двусмысленно, необычно. Каждый эпизод свидания таит в себе что-то такое, что ты не можешь предсказать следующий шаг. следующее действие в фильме. Фильм очень понравился, всем советую!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер