Цветы войны Jin líng shí san chai

Рейтинг
7.7 из 10
Оценок:
12
7.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Цветы войны /Jin líng shí san chai/

Обзор

  • Страна: Гонконг, Китай
  • Год: 2011
  • Жанр: военный, исторический, драма
  • Продолжительность: 146 минут (2:26)
  • Сборы (США): $311 434
  • Сборы (мир): $311 434
  • Сборы (РФ): $196 960
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Фильм основан на реальных событиях. Действия разворачиваются в период японо-китайской войны. Главный герой, американский гробовщик Джон, направляется в Католическую церковь в Нанкине, чтобы подготовить священника к похоронам. По прибытию он оказывается единственным мужчиной среди учениц монастыря и проституток из соседнего борделя в эпицентре военных действий. Оказавшись в таком положении, он выдаёт себя за священника и пытается спасти обе группы от ужасов вторжения японской армии…
  • Aalice
    Большую часть фильма я просидела со слезами на глазах. Скажете, что я слишком сентиментальна? Но дело не только в этом. Я не могу описать словами все, что я чувствовала, когда смотрела "Цветы войны". Это прекрасный, грустный фильм, который действительно стоит посмотреть. Он учит многому и заставляет задуматься о многом.

    Фильм снят потрясающе. Игра актеров на высоком уровне, в их слезы и улыбки веришь легко и сочувствуешь их героям. Девочки из монастыря и проститутки были настоящими, живыми, а не надуманными образами, как часто это бывает. В них было легко поверить, они были естественны и реальны, как настоящие люди, а не актеры.

    Спецэффектам я тоже поставлю высокий балл. Их было не так уж и много, но они были качественные. Замедленная съемка разбивающегося зеркала, летящие брызги крови, куски камня, цветное витражное стекло... Пыль и кровь на лицах солдат были тоже как настоящие, и их эмоции, их действия.

    Все диалоги продуманы, нет никаких бессмысленных фраз.

    Сцены войны, насилия японцев над девочками сняты просто замечательно. Как будто бы это реальные кадры, а не кино. Когда девочки пели, у меня мурашки бежали по коже - так прекрасно было их пение. Все еще стоит оно у меня в ушах. Героизм дам из борделя, внезапное решение Джона - все это меня потрясло... Я бы многое еще хотела написать, но не могу найти слов. Просто скажу: сходите на этот фильм. Вы не пожалеете. Правда.

    10/10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии