• Павел

    Читать полностью

  • Minde
    Фильм производит сильное, серьезное и, что говорить, тяжелое впечатление. Это растянутая на десятилетия за счет двух сюжетных линий драма, в которой тесно переплетаются семейные и личные, религиозные, политические, моральные вопросы и проблемы. Подобно многим фильмам на ближневосточную тематику, "Пожары" порой вызывают ужас - расстреливают тут просто и как бы между делом, а мир условной ближневосточной страны, разорванной напополам гражданской войной, бесконечно далек и от западного, и от нашего зрителя. Но большое достоинство "Пожаров" в том, что этот ужас - не главное чувство, которое фильм вызывает. В том, что он гораздо глубже и сильнее, чем просто история о том, как тяжело приходится человеку, особенно женщине, во время гражданской войны - и после нее.

  • Atolla
    Фильм впечатлил очень сильно - эта жутковатая история действительно выглядит настоящей. Разумеется, все это очень далекие от нас события - вряд ли кто-то из нас знает хоть одного человека, участвовавшего в этой войне, но в данном случае это скорее универсальная история, которая могла бы произойти где угодно. Война, а тем более гражданская - это жутко, и, может быть, лишний раз увидев, сколько боли и страданий она приносит, больше людей будет думать о том, что ее ни в коем случае нельзя допускать.

  • Quel
    Квебекское драматическое кино про гражданскую войну в Ливане - это только звучит довольно странно и даже забавно, на деле одно из самых лучших и пронзительных произведений, которые я видел в кинотеатре в последнее время. Правда, за развлечением туда ходить не стоит... Но вообще очень рекомендую!

  • DormrdonD
    Кино вот именно что впечатляющее. Его нельзя назвать ни лихо закрученным, ни чрезмерно эмоциональным, ни еще каким-то прилагательным в превосходной степени, но при этом все это сочетание атмосферы, истории, актерской игры и антуража производит просто убойное впечатление. "Пожары" шокируют, заставляют задуматься, заставляют грустить или даже наоборот - вселяют оптимизм, но никак не оставляют равнодушным. Удивительное кино.

  • Плюс
    Конечно, не перед Новым Годом ходить на такие фильмы, но... Посмотреть "Пожары" определенно стоит. Наверное, это самый мощный фильм о гражданской войне, который я когда-либо видел. Хотя самой войны там - чуть. Все крутится вокруг одной женщины, оказавшейся не в то время, не в том месте, да еще и не с теми представлениями о правильном... - и этот взгляд получается удивительно точным и верным. Можно сравнить с недавней "Бабой" Андрея Смирнова, но "Пожары" получились спокойнее и, не в обиду Андрею Сергеевичу, интеллигентнее. Да и к зрителю мягче.

  • Nintael
    Кино очень сильное и проникновенное. Отчасти это из-за очень глубокого, драматичного сюжета, отчасти - из-за прекрасной актерской игры. Несмотря на то, что занятые в фильме актеры малоизвестны, и я лично вижу их впервые в жизни, они сыграли настолько искренне, что невозможно не восхищаться. Всячески рекомендую ценителям качественных фильмов.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии