Рок на века Rock of Ages

Рейтинг
-
Оценок:
8
5.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Рок на века /Rock of Ages/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2012
  • Жанр: мелодрама, мюзикл, драма, комедия
  • Продолжительность: 123 минут (2:03)
  • Премьера (РФ): 14.06.2012
  • Прокатчик: Каро Премьер
  • Премьера (мир): 13.06.2012
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $75 000 000
  • Сборы (США): $38 518 613
  • Сборы (мир): $17 840 809
  • Сборы (РФ): $787 653
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

История девушки из маленького городка Шерри и городского парня Дрю, которые, осуществляя свои голливудские мечты, случайно встречаются на Сансет-Стрип. Их «рок-н-рольный» роман разворачивается под звучащие в ритме сердца хиты «Деф Леппард», Жоан Джетт, «Джёрни», «Форинер», «Бон Джови», «Найт Рейнджер», «Спидвэгон», Пэт Бенетэр, «Туистед Систер», «Пойзон», «Уайтснейк» и многих других.
  • Александр Згоба
    Сегодня в десятый раз пересмотрел Рок на Века из чего несложно догадаться, что фильм мне понравился. А вот реакция некоторой части публики в интернете немного удивляет, а порой даже бесит. Причем удивительно то, что отрицательные высказывания исходят от людей, которые называют себя поклонниками рока. Я также отношусь к поклонникам рок-культуры - можно сказать с шести лет после просмотра Назад в будущие (ну помните то отвязное исполнение Jonny Be. Good).

    Так вот читая отзывы в интернете у меня возникает стойкое желание вступить в долгую полемику с этими "ценителями" настоящего рока. Кому-то не нравятся песни, кому-то исполнение, кому-то игра актеров, а кто-то вообще называет актеров "гламурными попсовыми актеришками, которые нацепили на себя образ рокеров". Чтож, давайте по пунктам.

    1) Песни. Ну как-то странно - Bon Jovi, Guns n' Roses, Scorpions, Def Leppard, Twisted Sister. Может я что-то путаю, но эти группы исполняли и исполняют по сей день рок и надо отметить - очень качественный рок. Если кто-то ждет от фильма Металлики или Мановара - Вам в другую кассу. Рок тоже бывает разным и в этом фильме прекрасная подборка песен, жаль только Аэросмитов нет)

    2) Исполнение песен. Помнится здесь говорили, что песни опопсили. Не согласен. Звучание есть, голоса актеров великолепны, никакой электронщины в песни не напихали, все инструменты на месте. Только что некоторые песни сократили - ну извините - средняя продолжительность рок-композиции 4-5 минут - тут никаких полутора часов не хватит. Некоторые песни "смиксовали" между собой и в большинстве случаев это пошло только на пользу - мне лично понравился микс We Built This City и We're not gonna take it. Мне кажется вопрос отпадает.

    3) К игре актеров вообще грех придираться. Мне разве что не очень понравился Диего Бонита и то только внешне, а так замечательный певец (актер он не профи). В остальном все актеры справились на 10 с +. Да и вообще у интернет сообщества еще опыта маловато судить того же Тома Круза - не по зверю калибр. Кстати Бонджовский Wanted Dead or Alive в исполнении Круза понравился больше всего.

    В остальном искать минусы нет смысла. Спонтанные песни? Это мьюзикл - закон жанра знаете ли. Штампы? Так не ради сюжета фильм снимался, а ради атмосферы. Абсурдность? Так это комедия.

    Фильм вышел замечательный. Если кому-то не нравится - возможно все дело в Ваших музыкальных пристрастиях или в отношении к мьюзиклам. Я не фанат мьюзиклов, но Рок на века для меня исключение из правил.

  • VanBet
    Когда ощущение нелепости проходит, становится понятно, что это мюзикл и таким он видимо и должен быть. Не то чтобы это первый мюзикл, который я посмотрел. Скорее дело в том, что здесь фильм срывается в карьер с первых минут. Имеется в виду спонтанный, непроизвольный переход актеров на пение. Только героиня разговаривала, как со следующей фразы начинает голосить, и ей уже вторит продавщица в магазине, случайные прохожие и так далее лавинообразно.

    Вот бы еще узнать сами ли актеры пели, похоже, что сами. Если это так, то Том Круз определенно поразил меня, есть у человека голос, хотя исполнить что-нибудь путевое ему не дали. В глаза Алека Болдуина читается "как я попал сюда", видно, что старается петь и танцевать, получается забавно. Пол Джиаматти, как не странно тоже поет, несколько строк, но все же. Рассел Брэнд меня не порадовал, ему минус. Джулианна Хью – главная героиня - милашка, хочется кормить ее с рук.

    Сюжетные ходы фильма не обязательны и разрешаются на счет раз. От этого фильм только выигрывает. Претензия фильма на "искрометную феерию" вполне оправдывается. Есть только один объективный минус. Забойных хитов хватило только на половину фильма, дальше что-то пели, но впечатления большого не производили. В чем причина – нехватка денег или мой плохой музыкальный вкус не ясно.

  • Drov77osek
    Меня всегда привлекал рок-н-ролл и его культура, пересмотрела буквально все фильмы, связанные с этим музыкальным направлением и переслушала практически всех исполнителей. На премьеру "Рок на века" рвалась долго, но, к сожалению, по некоторым причинам так и не попала. Пришлось ждать официального релиза на DVD, чтобы наконец-то ознакомиться с фильмом, снятом по книге Д'Аринцо режиссером одного из самых романтичных кинопроизведений современности – "Спеши любить" – Адамом Шенкманом.

    С начала просмотра впечатления были самые положительные, т. К. Выбор главной героини приятно радовал глаз (Джулианна Хаф), картинка тоже была ярка и красочная. Но затем последовала череда таких ляпов, которые перечеркнули все хорошее, что было в самом начале. Прежде всего, это песни. Уж слишком они опопсились, даже признанные мировые рок-хиты. В этом случае рука Шенкмана стала губительной для проекта, поскольку героиня пела не столько истинно рок-н-ролльные партии, сколько утяжеленную версию песен Бритни Спирс. Понимаю, что большая часть зрителей считает рок именно таковым или уж совсем неразборчивыми воплями, но на самом деле они заблуждаются в обоих случаях. Существует десятки песен, которые не слишком тяжелы для восприятия, но при этом горячо любимы даже теми, кто рок не слушает вообще.

    Больше песен огорчил только выбор Диего Бонета на главную роль. Его личико в паре с личиком Хаф вызывали больше раздражения, чем умиления. А вот Том Круз и Алек Болдуин своими ролями удивили и порадовали, круче них, пожалуй, смотрелась только Зета-Джонс.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии