Резня Carnage

Рейтинг
8.5 из 10
Оценок:
12
7.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Oskar
    Посмотрел. Задумался. В детстве один круговорот - дрались, мирились...дрались, мирились.Нас совершенно не интересовало как за нас решали проблемы наши родители. И вот теперь, став взрослыми, мы понимаем, что лучше решать все простым разговором, при этом чтобы он не перерос в спор, а спор в конфликт, который понесет за собой разрушающий характер, каждый будет выбирать уже свою стратегию поведения, а именно настойчивость,чтобы добиться своей цели, что и делали герои данного фильма, но в финале всего два пути: война или мир...здесь же первый путь.

    Устали от туалетного юмора, от пошлых шуток, здесь смех приносится словесно, с мастерством. Не буду писать красивые слова, описывать чувства. Долго аплодировали всем залом. Надеюсь этого уже достаточно.

    Любите кино.

  • Вячеслав
    Реальное кино, с очень интересным набором слов и фраз, а так же с сильным актерским составом и, конечно же, исполнением. Как это не парадоксально, но в фильме показана жизнь как она есть. Точнее, отношения между людьми, представляющими разные слои населения, где люди, так сказать, не слишком низкого сорта, среднего класса, показывают свои реальны лица после нескольких минут притворства и любезностей в обе стороны. И начинаются настоящие выяснения отношений, резкие, не притворны, выпячивая всю сущность наружу, доходящие до оскорблений и унижений. А поводом всему служат дети, которые в конце показывают как они к этому всему относятся. Как по мне, так работа Полански здесь хороша, так как распределил актеров по правильным ролям, никто особо не тянет на себя одеяло, у каждого примерно одинаковое время в кадре. Так же учтен хронометраж, день остается днем за окном, к концу вечереет. Так что режиссер здесь не растерял своих способностей и показал себя и здесь на все сто. И повторюсь, конец фильма расставляет все по своим местам.

    8 из 10

  • dig_master
    Один пацан ударил палкой другого пацана. Бывает. Собрались родители лоботрясов, чтобы все обсудить. Тоже ничего сверхестественного. Однако, дети повздорили и помирились, а у родителей все весьма интелегентней и куда более принципиальней. Поначалу, во всяком случае. Но как же так, четыре взрослых человека, будучи в здравом уме, больше часа не могут прийти к какому либо соглашению или, хотя бы, к пониманию. На самом деле все очень просто, ведь ничего не бывает хуже большого ума и огромных убеждений, про которые человек хотел бы кричать с трибуны, но за неимением таковой будет самым банальным образом навязывать их окружающим. Переговорили эти четверо обо всем на свете. Но так как любой из них до нельзя уверен в своей исключительной правоте, они так и остались- каждый при своем индивидуальном мнении. Выражение "в споре рождается истина" придумали любители поспорить. Но правда в том, что истина рождается не в споре, а в дискуссии. В "Резне" намек на дискуссию был на первых порах ихнего долгоиграющего разговора, как раз до тех пор, когда появились настоящии эмоции. А дальше сплошное поливание грязью всех и вся, то есть конкретный спор-непонимание-конфликт- словесная резня. Для пьесы самое оно, но в киноварианте все это выглядит скучно и уныло. Занудно, одним словом.

  • Mike_Z
    Фильм шикарен. Я смотрел на одном дыхании. Все предрассудки современной цивилизации разбиты в пыль, человек – животное, изнанка идеалов обнажена, лицемерию и ханжеству нет прощения, циникам тоже, а Полански - мастер! Кино! Всем идеалистам к просмотру обязательно.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии