• Миф

    Читать полностью

  • Verdandi
    Образ Джейсона Стэтхема в большинстве его фильмов можно сравнить с ранним Брюсом Уиллисом: боевики, приправленные детективщиной, разгромы-перестрелки, горы трупов, немного трюков, и всё это с ухмылочкой и юморком. Новый фильм "Защитник" не стал исключением. Для своей стилистический направленности фильм очень неплох, своего зрителя он найдёт, и в большом количестве.

    Недаром главный герой, Люк, - бывший спецназовец "без тормозов": его точность поражает, жертв он себе находит много, прыгать-бегать ему тоже придётся часто и интенсивно. Маленькая Мэй, девочка с феноменальной памятью, обладает недюжинной для среднестатистической маленькой героини фильма силой воли и истинно азиатским послушанием. Ей тоже придётся бегать, прыгать, а также врать, в отличие от "честного убийцы" Люка. А вот Люк замутит зрелищный фейерверк из выстрелов, прыжков, ударов, гонок по встречке и прочих атрибутов, которые положены хорошему боевику.

    Со злодеями в фильме незадача. Конечно, злой полицейский-предатель харизматичен, но остальные не заслуживают даже внимания - средние неинтересные американцы, китайцы и русские. Зато убиваются массово, очень легко и с юмором - ведь хоть что-то в них должно быть примечательного!

    Мне кажется, на фильм вполне можно идти, свою порцию экшна вы получите. Сюжет средний (то есть, не совсем плохой, но и не слишком оригинальный), эффектов немного, трюков и скорости движения предостаточно.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии