НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Последний мальчишник Бывший преступник Вел (Пачино) после двадцати восьми летней отсидки выходит на свободу. Его встречает старый (в обоих смыслах) подельник - Дон (Уокен). Что делать одинокому старому гангстеру после столь длительного пребывания в тюряге – конечно, оттянуться на всю катушку, насколько сил хватит. Сил, правда, оказывается, осталось не так уж много: даже приходится по старой памяти поработать отмычкой, чтобы проникнуть с взломом в городскую аптеку за виагрой (девочек из местного борделя так не хочется расстраивать) и, раз уж зашли, взять пару упаковок пилюль от давления и язвы. Вся эта веселая суматоха с девочками и надираловкой в баре омрачается одним фактом – за грехи молодости до утра Дон должен убить Вела. Снятая Фишером Стивенсом, не работавшим раньше со звездами первой величины, история балансирует на грани между комедийным капустником, в котором колоссы Голливуда последней трети ХХ века откровенно валяют дурака и стебаются над канонами гангстерского жанра, и криминальной историей о мести и расплате. Из такого довольно непростого для реализации замысла (шансы скатиться в откровенную пародию наверняка были очень высоки) Стивенс с командой ветеранов выходит грациозно как умелый канатоходец, поддерживая в необходимых концентрациях криминальную составляющую, хороший юмор, не переходящие в пафос диалоги и изумительный саунтрек. Если идея собрать вместе героев боевиков 90-х в нашумевших «Неудержимых» со сто миллионным бюджетом и типично Рэмбовским размахом оправдала себя в плане возврата инвестиций на все сто, то здесь и герои постарше, и бицепсами не поиграешь, хотя с джебом тоже все в порядке. Но, несмотря на это, Пачино сотоварищи переигрывает своих более молодых и мускулистых оппонентов спокойно, без лишнего позерства и, как говорят спортивные комментаторы, на классе. В конце рецензии меня так и подмывало написать что-то типа «уходит эпоха», но делать этого я не стану, а лучше налью себе что-нибудь из бара за здоровье актеров с большой буквы. Люблю этих чуваков! Давно не встречалась лента с таким приятным послевкусием. 9 из 10.

Очень хороший фильм, хотя и немного грустный. Фильм может показаться скучным. Здесь нет искрометных шуток, или бешеного драйва. Это не РЕД или Неудержимые. Просто история про двух старых друзей, которые решили оттянуться напоследок, так как они умеют в этом новов и не совсем понятном им мире. Но есть еще "порох в пороховницах", и если надо они всегда могут достать стволы и применить их. 

потрясающий фильм, где эмоции разрывают, потому что с одной стороны герои бедакурят всю ночь и это забавно, с другой стороны Уокен мучается от того что ему нужно сделать, у него на лице написано и ты не знаешь какое решение он примет. Фильм прекрасный, я полностью согласен с Дмитрием, было очень приятно видеть Пачино в отличной роли, одно удовольствие. Хорош до чертиков, эмоцианален, живчик.  Я уже стал забывать каков он на самом деле...  Прекрасные герой. отличная история и то как она нам рассказана!

Фильм-разочарование! И даже не потому, что, поначалу просто вялый сюжет, после небольшой "встряски", скатывается к абсолютной неправдоподобности (хотел бы я увидеть, как бы автор сценария, режиссер и мадам Маргулис в действительности отреагировали на новость от едва знакомых стариков о том, что его/её отец только что скончался и они хотят похоронить его вот прямо сейчас), но оттого что больно смотреть на великих (! ) актеров, которые, заведомо зная, что играть то им и нечего, принимают участие в столь второсортном кинопродукте!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер