Поистине семейный фильм, который вызывает в душе бурю эмоций, горючие слезы у всех домочадцев, а также учит быть сострадательными и не оставаться безучастными. Смотрел впервые "Все любят китов" вместе с крестниками, а потом мы все вместе и рыдали и радовались, искренне сопереживая всему тому, что происходило на экране. И, если честно, мне было глубоко все равно на то, коммерческий это проект или душевное кино, ведь после просмотра впечатления остались самыми лучшими. А это, как я считаю, дорогого стоит.

Три серых кита не успевают выбраться из вод вблизи Аляски и остаются пленниками стихии до тех пор, пока их по счастливому стечению обстоятельств их не обнаруживают. И тут на помощь семье китов приезжают и гринписовцы, и журналисты, а также простые жители небольшого городка вблизи. На глаза наворачиваются слезы, когда видишь, что люди были настолько едины и одержимы идеей помощи. На фоне трагической истории китов мы увидим параллельно еще несколько сюжетных линий, связанных с влюбленностью Адама (Джон Красински) и Рэйчел (Дрю Берримор), с дружбой китенка Бам-Бама и маленького Натана (Ахмагак Суини), о низких моральных принципах людей, ставящих во главу угла свои личные принципы (Джилл в исполнении Кристен Белл).

А когда узнала, что история основана на реальных событиях, то я не просто возгордился хорошему финалу истории, но и поверил в то, что Добро все-таки есть.