Бедная богатая девочка Young Adult

Рейтинг
-
Оценок:
7
6.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Бедная богатая девочка /Young Adult/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2011
  • Жанр: драма, комедия
  • Продолжительность: 94 минут (1:34)
  • Бюджет: $12 000 000
  • Сборы (США): $16 311 571
  • Сборы (мир): $6 343 079
  • Сборы (РФ): $561 001
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Успешная писательница и просто красавица Мэвис возвращается ненадолго в родной городок, чтобы вернуть школьного бой-френда. Но не все так просто, её парень давно и счастливо женат, а бывшие одноклассники не так уж и рады встрече с королевой школы…
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Писательница средней руки Мэвис Гари (Шарлиз Терон), работающая в жанре подростковых любовных романов, решает вернуться на историческую родину, в захолустный городок штата Миннесота. Впрочем, движет ей не ностальгия по местам былых юношеских свершений, а желание сомнительного свойства — вернуть школьную любовь, Бадди Слейда (Патрик Уилсон), счастливого семьянина и молодого отца. Активно налегая на алкоголь, Мэвис приступает к оперативным действиям. Её доверенным лицом становится калека Мэтт (Пэттон Освальт), добродушный толстяк, осуждающий подобные порывы, но не способный отказать выросшей школьной королеве...

    «Бедная богатая девочка» — второй совместный проект режиссёра Райтмана и сценаристки Коди. Первым была история про забеременевшую девушку Джуно, принёсшая заслуженное внимание и успех обоим участникам тандема. За прошедшие четыре года Джейсон уверенно перешагнул из лиги подающих надежды в лигу уважаемых «независимых», каждый фильм которого ждут не только отборщики фестиваля «Сандэнс», но и оскаровские академики. Диабло же с головой ушла «в телевизор», сочинив для кино лишь ироничную школьную «притчу» из знакомых запчастей с Меган Фокс в главной роли. Вторая попытка в виде «Бедной богатой девочки» была интересна именно тем, в каком направлении двинутся хорошо знающие и чувствующие друг друга режиссёр и сценарист: уйдут в неведомые для обоих дали или же смастерят новый сюжет на старый лад.

    При такой постановке вопроса стоит признать «... девочку» продуктом вторичного производства, где обычные для американского indie-movie детали любовно прилажены друг к другу с завидной точностью и мастерством. В каком-то смысле сценаристка Коди выпускает здесь на волю собственных внутренних демонов, наделяя Мэвис очевидными характерными штрихами автобиографического свойства. Перед нами снова история аутсайдеров: милых, добрых, хороших, но глубоко несчастных людей. А подобный контекст всегда способствовал удачной переплавке комедии в трагедию. И наоборот. Райтман с лёгкостью седлает любимого жанрового конька, выдавая в итоге приятный сплав из житейской мудрости, нонконформизма и банальной бесшабашности.

    Знакомая по предыдущим картинам тематика, в которой авторы чувствуют себя легко и непринуждённо, конечно не порок. Грустно-смешной сказ про красавицу-выпивоху доведён здесь до логического завершения, которое, возможно, кому-то и покажется несколько надуманным, но по сути именно оно и является отражением реальной жизни. А эта процедура получается у Райтмана из года в год всё лучше и лучше.

  • Вячеслав
    История одной вульгарной и прямолинейной особы, которая нафантазировала, что ее бывший парень зовет ее спасти его из цепких лап семейной жизни, прямо в тот момент, когда у того рождается дочка. Конечно мужик вообще не при делах, так как он чуть ли не седьмом небе от счастья и жизнь в маленьком городишке ему совсем не в тягость. Поэтому цель, которую себе поставила героиня Шарлиз, а это не много ни мало счастливо зажить в городе с бывшим возлюбленным, а не в деревне, да и вытащить его из семьи. Идет она к этому прямо и не сворачивает, не смотря ни на что.. Все это показано довольно таки подробно, т.е. те ухищрения, которыми дамы пользуются для заманивания в свои силки, те методы, да и подкаты - все красноречиво и понятно без дополнительного намека. Игра актеров, на высоте, конечно, Шарлиз актриса не только красивая, но и талантливая, что она и демонстрирует. Сам фильм представляет из себя драму, которая показывает внутреннее состояния именно героини, поэтому акцент сделан на ней, а не на ситуациях или еще чем то. Из-за чего актрисе надо было все это демонстрировать самой, играть, так сказать в полный рост. С этим она справилась на ура. Юмора здесь не много, точнее почти нет. Получилось простое кино про обычную ситуацию, когда она его любит и мечтает, из-за чего нафантазировала много чего и наделала ошибок, а он о ней забыл. Просто кино рекламировалось чуть ли не как комедия, черная, а изначально сделали драму. Это вина прокатчиков. Сам же фильм не плох.

    7 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии