• Егор Агапов
    Шотландская криминальная комедия об отчаянии, безысходности и решимости. Кен Лоуч смешной, не без придурковатости и тупизма, но с довольно четкой моралью. Первое, что я вынес из просмотра, это то, что нужно еще посмотреть фильмы Лоуча. И это кино наверно одно из лучших для ознакомления с его творчеством.

    Робби, один из главных героев, чудом избежал длительного тюремного заключения за свою очередную дурацкую подростковую выходку. Судья удовлетворил просьбу адвоката, благодаря сложившимся обстоятельствам, и вместо 10 лет парень получает 3 года условно на исправительных работах. После, благодаря наставнику, у Робби открывается редкий дар дегустатора виски. А вот что принесет ему эта уникальная возможность, зависит от того, как он решит ею воспользоваться.

    Есть ощущение, что в фильме играют не профессиональные актеры. Все выглядит так спонтанно в кульминационные моменты, как буд-то они импровизируют. Это история о негодяях, как они становятся такими и как их постигает искупление, почему они меняют свои стремления. Я бы советовал этот фильм посмотреть каждому. Не смотря на насильственные и тяжелые сцены, кино несет легкость и хорошее настроение с улыбкой на лицах.

  • radmir

    Читать полностью

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии