Боже, благослови Америку! God Bless America

Рейтинг
-
Оценок:
4
7.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Боже, благослови Америку! /God Bless America/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2011
  • Жанр: комедия, криминал
  • Продолжительность: 105 минут (1:45)
  • Премьера (РФ): 31.05.2012
  • Прокатчик: Кино Без Границ
  • Премьера (мир): 09.09.2011
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $122 550
  • Сборы (мир): $122 550
  • Сборы (РФ): $50 782
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Главный герой картины Фрэнк - тихий, интеллигентный добропорядочный служащий, "дошел до ручки", "закипел" и бесповоротно осознал, что жить в уготованной ему инертной роли "овоща-терпилы" он больше не в состоянии. Поэтому он достает из шкафа верный кольт, оставшийся со времен его службы во Вьетнаме, обзаводится задорной помощницей и отправляется в путешествие, по сравнению с которым похождения Бонни и Клайда выглядят детскими играми...
  • Gennady Arkharow
    «GOD BLESS AMERICA»

    Вы ведь наверняка подумали, что это жесткий сатирический фильм с философским подтекстом, в котором вскрываются глубинные социальные проблемы современного постиндустриального общества. Общества, в котором искусство заменил отупляющий примитивный шоу-бизнес, общество прославляющее пошлость и бездарность, общество, в котором толпы безмозглых потребителей ежедневно и с удовольствием хавают все это дерьмо. Именно поэтому все они заслуживают смерти. Чушь собачья.

    На самом деле это просто фильм о врачебной ошибке. Подумайте сами, разве стал бы главный герой совершать все эти убийства, если бы врач, в один прекрасный день, не сообщил ему, что у него неоперабельная опухоль мозга. Конечно же, нет. Он бы нашел другую работу и продолжил влачить свое жалкое никчемное существование и дальше.

    Что касается его подружки, то ее мотивация совершать немотивированные поступки еще более очевидна. Ведь она же просто подросток. Где вы встречали подростков, тем более блондинок, способных принимать осмысленные решения. Всех подростков можно охарактеризовать одним словом «максимализм». Адреналин и все прочие естественные наркотики у них в крови просто зашкаливают. Фразу из телевизора: «Не пытайтесь повторять это дома» они воспринимают, как личный вызов. Они живут одним днем. На их знамени написано: «Живи быстро, умри молодым, оставь красивый труп».

  • павел плотников
    И всё-таки ожидал от картины гораздо больше тонкостей. А получаешь лишь грязь в лицо. Но это всё шуточки. На самом деле действительно уровень картины на всём хронометраже колеблется от "убить эту пафосную девочку" до "вы все сволочи", но последнее вовсе не выглядит откровением, а значит вся картина лишена смысла.

    Главной задачей в нашем случае нужно было снять картину именно снять так, чтобы зрителя зацепила сама тема. Но фильм метается из ну просто смешной драмы в попытку снять комедийное кино. И те и те не удаются и выглядят весьма и весьма посредственно.

    Вещи в фильме говорятся вполне понятные, и даже политически картина более актуальна для нашей страны, чем для штатов, ибо именно наши телеканалы покупают права на старые тв-шоу с запозданием на пятнадцать-двадцать лет и делают мягко говоря не конфетку. В общем, общество деградируют. Но раз уж взялись делать фильм без цензуры — нужно было копать глубже, чем грубое "мочилово" неправоверных граждан, и припечатывать это столь банальной моралью как "нужно всегда оставаться человеком".

  • Oskar
    Как человеку, которому осточертело все на свете: каждая часть его крохотного мира, люди, которые его окружают (эти соседи которые постоянно орут, эти сотрудники идиоты, у которых тема для разговора только и есть, что обсуждение передач, но самые раздражители это те кто по ту сторону экрана телевизора и радиоприемников, что несут одно насилие, бред, разврат, делая из молодежи умственно отсталую массу) стать немного счастливее. Правильно! Это оказаться в компании то кого же человека, которые разделит с тобой твои взгляды на то, чтобы дать отпор этому безобразию, показать, что кому то не все равно на свое будущее. Так из знакомятся два главных героя, он и она, Бонни и Клайд как они себя кличат. Их цель изменить...пусть и не самым лучшим и не самым гуманным способом жизнь свою и окружающих. И наблюдая за их приключениями, ты, кто должен осуждать их, по мере погружения в фильм, становишься на их сторону, хочешь тоже дать бой этому безумию, которое сейчас творится вокруг.

    Наше поколение считают вымирающим из - за нашей пристрастии в интернету, новым цифровым технологиям, от которых мы якобы зависим и превращаемся в зомби. Но это не так. Мы знаем классику, мы читаем, мы изучаем, мы разговариваем не только на тему алкоголя и насилия, мы стараемся менятся. Данная картина этакий манифест всем тем кто не попал под гнет штампов и однообразия и тем кто не желает попасть под него. Это бомба замедленного действия, которая может взорваться и привести к большим последствиям.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии