• Gennady Arkharow
    «GOD BLESS AMERICA»

    Вы ведь наверняка подумали, что это жесткий сатирический фильм с философским подтекстом, в котором вскрываются глубинные социальные проблемы современного постиндустриального общества. Общества, в котором искусство заменил отупляющий примитивный шоу-бизнес, общество прославляющее пошлость и бездарность, общество, в котором толпы безмозглых потребителей ежедневно и с удовольствием хавают все это дерьмо. Именно поэтому все они заслуживают смерти. Чушь собачья.

    На самом деле это просто фильм о врачебной ошибке. Подумайте сами, разве стал бы главный герой совершать все эти убийства, если бы врач, в один прекрасный день, не сообщил ему, что у него неоперабельная опухоль мозга. Конечно же, нет. Он бы нашел другую работу и продолжил влачить свое жалкое никчемное существование и дальше.

    Что касается его подружки, то ее мотивация совершать немотивированные поступки еще более очевидна. Ведь она же просто подросток. Где вы встречали подростков, тем более блондинок, способных принимать осмысленные решения. Всех подростков можно охарактеризовать одним словом «максимализм». Адреналин и все прочие естественные наркотики у них в крови просто зашкаливают. Фразу из телевизора: «Не пытайтесь повторять это дома» они воспринимают, как личный вызов. Они живут одним днем. На их знамени написано: «Живи быстро, умри молодым, оставь красивый труп».

  • павел плотников
    И всё-таки ожидал от картины гораздо больше тонкостей. А получаешь лишь грязь в лицо. Но это всё шуточки. На самом деле действительно уровень картины на всём хронометраже колеблется от "убить эту пафосную девочку" до "вы все сволочи", но последнее вовсе не выглядит откровением, а значит вся картина лишена смысла.

    Главной задачей в нашем случае нужно было снять картину именно снять так, чтобы зрителя зацепила сама тема. Но фильм метается из ну просто смешной драмы в попытку снять комедийное кино. И те и те не удаются и выглядят весьма и весьма посредственно.

    Вещи в фильме говорятся вполне понятные, и даже политически картина более актуальна для нашей страны, чем для штатов, ибо именно наши телеканалы покупают права на старые тв-шоу с запозданием на пятнадцать-двадцать лет и делают мягко говоря не конфетку. В общем, общество деградируют. Но раз уж взялись делать фильм без цензуры — нужно было копать глубже, чем грубое "мочилово" неправоверных граждан, и припечатывать это столь банальной моралью как "нужно всегда оставаться человеком".

  • Oskar

    Читать полностью

  • Reinger
    Жизнь сегодня наполнена огромным количеством ненужной информации, советов и прочей ерунды, что нам пытаются вдолбать каждый божий день по телевизору, радио, газетам и т.д. Ведь правда, что умного можно там увидеть? Да ничего... Время так изменило нас за последние лет 100. Люди стали еще более циничны и злобны. Здесь сидеть нельзя, со своим не входить... Люди давят на друг друга по каждой мелочи. Никто не хочет разбираться. Все живут как есть, но и есть те кто вообще будет бороться за столь стереотипный стиль жизни. Но вот герои фильма "Боже благослови Америку" пошли старым проверенным, но конечно не истинным способом. Мочить налево и направо всю неугодную мерзость которая преподносит нам каждый день все новые и новые порции похабщины, насилия и временных стереотипов. Конечно в фильме все это показывается в виде сатиры, и это не коим образом не должно служить толчком к таким же действиям. Просто в фильме показали, что будет если человека довести до состояния кипения всем этим.

    Фильм выше всяких похвал. Актеры сыграли на все 100%, особенно порадовала игра молодой актрисы Тары Барр. Не буду более писать, а посоветую посмотреть фильм всем тем, кому осточертел весь этот бред по тв и циничное отношение людей друг к другу.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии