Неудержимый Bullet to the Head

Рейтинг
6.3 из 10
Оценок:
43
5.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Неудержимый /Bullet to the Head/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2013
  • Жанр: триллер, криминал, боевик
  • Продолжительность: 97 минут (1:37)
  • Бюджет: $55 000 000
  • Сборы (США): $4 981 470
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

По сюжету киллер из Нового Орлеана объединяется с молодым полицейским из Нью-Йорка, расследуя дело, которое выводит их с мрачных задворок Нового Орлеана в светлые коридоры правительственных зданий в Вашингтоне. Необычный дуэт формируется в результате двух жестоких убийств. Герои убирают всех, кто стоит у них на пути, и готовы пожертвовать всем, чтобы отомстить.

Интересные факты о фильме "Неудержимый":

  • Рецензия Киномании

    Сергей Синяков
    Пожилой киллер Джимми Бобо живет в пасторальном домике у пруда, как будто арендованном им у героя «Рэмбо 4», где погожими луизианскими вечерами хорошо, должно быть, вспоминается, как его «26 раз арестовывали, 4 раза судили и дважды сажали» (воспоминания любовно проиллюстрированы ч/б снимками молодого Слая). Заказы он берет редко и выполняет их вместе с юным напарником, про которого по репликам Джимми: «Съезди на север, навести мать» как-то сразу понятно, что никакую мать он, конечно, не проведает и гулять в кадре будет недолго. После удачно выполненного задания напарника потрошат ножом, и герой, само собой, намерен мстить. Еще теплое пассажирское место в его машине-развалюхе вскорости занимает приезжий коп Тейлор Квон. Он уверен, что друга Джимми убили не просто так, а в рамках многоходовой подставы, и ее нити по обыкновению тянутся на самый верх, к коррумпированным чиновникам, которых Квон хотел бы прищучить. Вместе им работается конструктивно, хотя и возникают неизбежные нюансы: перед встречей с очередным информатором, киллер, перезаряжая, обычно говорит копу: «Сиди в машине и слушай радио».

    «Прогресса нет, и хорошо что, нет». Это Бродский, конечно, о новом фильме со Сталлоне, русский вариант названия которого выглядит жульничеством по отношению к святой простоте оригинального «Пуля в голове». Картина счастливо лишена специфического стариковского кокетства «Неудержимых» и не выглядит стилизованным под старину новоделом (каковым, увы, является стартующее у нас 21 февраля «Возвращение героя» с Шварценеггером в образе многоуважаемого шкафа). Никаких оригинальных ходов и стремления хоть как-то соответствовать модным кино-тендециям картина создателя «Красной жары» и «48 часов» Уолтера Хилла тоже, впрочем, не предлагает: новые мелодии, как известно, нужны тем творцам, у кого старые плохие. Признаки, обозначающие, какое нынче тысячелетие на дворе, тоже сведены к минимуму. Лирический герой косится иногда фирменным манером из-под опущенного века на балаболку-наладонник в руках напарника, но в какой-то момент убедительно доказывает, что в качестве орудия убийства обычное яблоко предпочтительнее модного «сотового» (хочется верить, что это не тщательно прикопанный сценаристами продактплейсмент «Эппл»).

    Сиськи, неся ноль драматургической нагрузки, отрабатывают (как и вскрываемая крупным планом в морге грудина второстепенного персонажа) рейтинг R. Эпизодический Кристиан Слейтер в карнавальной маске лисенка. Не особо смешные, то есть ровно такие какие нужно, шутки главного героя, добродушного шовиниста, на тему, что все азиаты на одно лицо. Выходы топлесс, с трогательной настойчивостью демонстрирующие, что татуировки на бицепсах Сталлоне, кто бы сомневался, по-прежнему выглядят так, будто вот-вот лопнут, а не висят пестрыми мешочками, как у немецкой старушки с судьбой на курорте. Плюс, наконец, строго линейный, ни разу не тормозящий, идеальный для такого рода кино сюжет. Из пункта А в пункт Б, от злодея к злодею, конечная — ангар заброшенной электростанции, где артисту, как в «Кобре», попадется в руки топор. «Как пройти в библиотеку?» — и по сусалам. «Как пройти в библиотеку?» — и по сопатке. При том, что как пройти в библиотеку, человек, кажется, прекрасно знает.

  • Nerdy_girl
    «Кавернуть» боевики 90-х Сильвестру Сталлоне и Уолтеру Хиллу не удалось. При всем качестве картинки, новомодных прибамбасов, присущих современности, в фильме «Неудержимый» не нашлось ровным счетом ничего мало-мальски оригинального или экстраординарного. Поэтому он придется по душе либо ярым фанатам Слая, либо тем, кто ностальгирует по предсказуемым боевикам, спрос на которые прошел еще 20 лет назад. Ожидать каких-то кульбитов в сценарии тоже не приходится. Никто не хотел заморачиваться, составив по-быстрому довольно типичное развитие событий. Начинается все с невероятного приветствия, которое подчеркивает крутость главного героя Джеймса Бономо (Сталлоне), затем идет подстава, потом еще одна подстава, в итоге рождается дуэт Бономо-Ноу (Санг Кенг), который всех кромсает, потом развязка и финальная битва. Параллельно в сюжет вплетается невероятно сексуальная, но неудачно обрисованная татуировками дочка киллера – Лиза (Сара Шахи) и развивается надуманная любовная линия. Как видите, все стандартно и предсказуемо. Хорошо, что это окупается атмосферностью и хорошей реализацией, иначе вообще бы худо было. «Неудержимый» – кино на один раз, которому не стать культовым по понятным причинам (современная молодежь выросла на другом, а люди постарше, скорее всего, дождутся выхода диска, чтобы с подростками и студентами в кинотеатре не встречаться). Но при всей технической составляющей и приятному впечатлению от плохиша Бономо, фильм не покоряет с первого взгляда. Да, на Сталлоне смотреть приятно, его герой в принципе типичен для жанра боевиков, однако никто уже не ахает и не вздыхает от «фееричной» битвы героя с вселенским злом. От этого диалог в финале между Киганом и Бономо выглядит не впечатляющим, а противостояние на топорах пожарников и вовсе выходит за рамки разумного. Ну не поверит никто в то, что человек, который легко «ложит» противника с пистолета, решит вдруг честно бороться с недругом таким образом. Больше этого выбило из колеи прощание Джеймса с дочерью и Тэйлором, ведь убийца опять предстал перед публикой в роли белого и пушистого. Вывод один: эра плохих героев прошла, пора уступать дорогу молодым, даже если не хочется.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии