НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Кавернуть» боевики 90-х Сильвестру Сталлоне и Уолтеру Хиллу не удалось. При всем качестве картинки, новомодных прибамбасов, присущих современности, в фильме «Неудержимый» не нашлось ровным счетом ничего мало-мальски оригинального или экстраординарного. Поэтому он придется по душе либо ярым фанатам Слая, либо тем, кто ностальгирует по предсказуемым боевикам, спрос на которые прошел еще 20 лет назад.

Ожидать каких-то кульбитов в сценарии тоже не приходится. Никто не хотел заморачиваться, составив по-быстрому довольно типичное развитие событий. Начинается все с невероятного приветствия, которое подчеркивает крутость главного героя Джеймса Бономо (Сталлоне), затем идет подстава, потом еще одна подстава, в итоге рождается дуэт Бономо-Ноу (Санг Кенг), который всех кромсает, потом развязка и финальная битва. Параллельно в сюжет вплетается невероятно сексуальная, но неудачно обрисованная татуировками дочка киллера – Лиза (Сара Шахи) и развивается надуманная любовная линия. Как видите, все стандартно и предсказуемо. Хорошо, что это окупается атмосферностью и хорошей реализацией, иначе вообще бы худо было.

«Неудержимый» – кино на один раз, которому не стать культовым по понятным причинам (современная молодежь выросла на другом, а люди постарше, скорее всего, дождутся выхода диска, чтобы с подростками и студентами в кинотеатре не встречаться). Но при всей технической составляющей и приятному впечатлению от плохиша Бономо, фильм не покоряет с первого взгляда. Да, на Сталлоне смотреть приятно, его герой в принципе типичен для жанра боевиков, однако никто уже не ахает и не вздыхает от «фееричной» битвы героя с вселенским злом. От этого диалог в финале между Киганом и Бономо выглядит не впечатляющим, а противостояние на топорах пожарников и вовсе выходит за рамки разумного. Ну не поверит никто в то, что человек, который легко «ложит» противника с пистолета, решит вдруг честно бороться с недругом таким образом. Больше этого выбило из колеи прощание Джеймса с дочерью и Тэйлором, ведь убийца опять предстал перед публикой в роли белого и пушистого.

Вывод один: эра плохих героев прошла, пора уступать дорогу молодым, даже если не хочется.

Мне фильм очень очень понравился!

Столько всякого мусора сейчас идет в кино... А вот Сильвестр - молодец! Да и Уолтера Хилла захотелось увидеть снова в режиссерском кресле -и он тоже не разочаровал! Экш, фирменный юмор Сталлоне... Короче, я получил гигантское удовольствие от просмотра! )

P. S... А азиаты действительно не умеют нормально водить! ; -)


4oke

Криво, путанно, громоздко и совершенно непонятно что хочет сказать рецензент. Пишет как школьник, не выработавший собственный стиль и жаждущий впихнуть много мыслей в одно предложение.

"сиськи", на мой взгляд, совсем "не идут" серьезному сайту вроде вашего.

Не знаю как фильм, но рецензия полная кака (да и сиськи только в лексической форме, что не может не огорчать).

ЗЫ: модератор, который решит не пропускать мой отзыв (потому что негативные отзывы это не хорошо, как и критика в целом. А херню здесь могут писать только рецензенты), пишу специально для тебя - "лучше б ты эту рецензию не пропустил! "



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер