Яна Троянова и Настя Михалкова - живое олицетворение столкновения двух миров. Пробивная хабалка и сотрудник музэя. Фильм про личные границы, про желание чтобы рядом был человек, способный помочь,понять и простить. И о том, как этой потребностью пользуются особо настырные товарищи. Смешно и грустно. Трагикомедия, одним словом.

Личность Авдотьи Смирновой до этого кино была мне неизвестна. К большому сожалению, раньше ни один из ее фильмов не видел. Но теперь охотно закрою эти прискорбные пробелы, потому как от "Кококо" осталось приятное кинематографическое послевкусие. Это то кино, которое днем с огнем не сыщешь, а в потоке современных российских энджой-муви оно и вовсе теряется.

Здесь Смирнова выступила не только в роли режиссера, но и сценариста, так что могу смело заявлять о том, что у этой барышни огромный талант. Она тонкий психолог, который умело подмечает особенности характера, а также весьма наблюдателен к социокультурным деталям. Именно на последних в кино акцент и делается, поскольку главные героини Лиза и Вика – это представительницы одной возрастной категории, но разных слоев общества, интересов и целей.

Первая – это искренняя, открытая, добрая, интеллигентная девушка, которая будто соткана из воздуха. Другая же – ведет разгульный образ жизни, заводная, веселая, энергичная, такой себе вечный двигатель. И вот волею судьбы эти разные женщины оказываются вместе, а зрителю показано то, как дальше развиваются события. Самое удивительно здесь то, что душещипательные моменты легко и просто связаны с юмором. А хороший сценарий и развитие действий дополнены игрой великолепных актрис – Анны Михалковой и Яны Трояновой.

От любви до ненависти, как известно, один шаг, но здесь он был не один, главная героиня Яны Трояновой двигалась к такому финалу маленькими такими шажочками, тихими, как будто подкрадывалась, чтобы потом в итоге исподтишка засандалить обидный пендель героине Анны Михалковой. Дружба, стремительно набиравшая обороты после неприятного случая с воровством сумок, в итоге вылилась в интересную и поучительную историю, которая показывает несовместимость и внутреннюю борьбу интеллигенции и простого рабочего класса.

Как известно, обе актрисы получили главный приз Кинотавра за главную женскую роль, так вот они реально сыграли, как один единый организм, который разрывает в метаниях из крайности в крайность. Когда я смотрела этот фильм, то никогда полностью не была на чьей-либо одной стороне до конца, всё время находила что-то то в Вике, то в Лизе, как будто бунтующий подросток и повзрослевшая и набравшаяся ума взрослая женщина в разный период времени.

Режиссёру Авдотье Смирновой удалось сделать поистине русский, народный фильм, где перемешаны трогательные и смешные моменты с личностными переживаниями и сложными житейскими проблемами. А ещё я никогда не сомневалась в гениальности Шнура, как он тонко прочувствовал настроение фильма и написал очень душевный саундтрек. В общем, пересматривать буду однозначно и скорее всего не один раз.

Женщины! Вас иногда трудно понять, вы на своей волне, у вас свои темы, свои принципы, но... Без вас никуда. Как же иногда интересно послушать вас со стороны, а особенно оказаться среди вас. Среди таких как Лиза и Вика, среди образованной, приятной девушки и настоящей оторвы, живущей не по правилам. Они дополнение друг друга как мед и яд, как плюс и минус, но вместе жить им вдвоем как не странно очень тяжело. Но все же время проведенное среди них потрачено не зря, оно потрачено с пользой, для обогащения самого себя еще больше. Как было легко окунуться в их атмосферу (а у девушек она была своя), как просто они передавали смысл происходящего... От этого мгновенно поддаешься их обаянию. Спасибо за приятное проведенное время с вами!