Мачете убивает Machete Kills

Рейтинг
5.4 из 10
Оценок:
11
5.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Мачете убивает /Machete Kills/

Обзор

  • Страна: США, Россия
  • Год: 2013
  • Жанр: триллер, криминал, боевик
  • Продолжительность: 107 минут (1:47)
  • Премьера (РФ): 24.10.2013
  • Прокатчик: A Company Russia
  • Премьера (мир): 19.09.2013
  • Рейтинг MPAA: R
  • Возраст: 16+
  • Сборы (США): $3 837 183
  • Сборы (РФ): $2 585 905
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Правительство США вербует Мачете для миссии, невыполнимой для смертного. Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием. Последний лелеет мечту начать войну на планете с помощью космического оружия. И только Мачете может предотвратить этот глобальный хаос.

Интересные факты о фильме "Мачете убивает":

  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин
    Вытащив Мачете (Дэнни Трехо) из петли, президент США (Чарли Шин) поручает ему ответственное задание: схватить мексиканского преступника Мендеса (Демиан Бишир), чтобы тот вывел его на Лютера Воза (Мел Гибсон), безумного миллиардера, планирующего уничтожить всё живое и улететь в космос. Связующим звеном операции должна стать очаровательная «Мисс Сан-Антонио» (Эмбер Херд), сотрудничающая с властями на выгодных для себя условиях. Мешать поимке Мендеса будет сумасшедшая — в прямом и переносном смысле — Дездемона (София Вергара) с мини-армией воинствующих фемин, а также загадочный Хамелеон, киллер экстра-класса, меняющий внешность (Леди Гага, Антонио Бандерас, Куба Гудинг мл., Уолтон Гоггинс) в зависимости от обстоятельств. 

    Выросший из fake-трейлера проекта «Грайндхаус», оригинальный «Мачете» 2010 года оставлял впечатление бодро рассказанного анекдота. Анекдота хулиганского, но смешного. Поведанного со страстью и даже похвальным пижонством. Стоит вспомнить, что этот глоток свежего воздуха случился в кризисный для Родригеса период, когда режиссёр на-гора выдал два фильма — «Камень желаний» и «Дети шпионов в 4D» — сам факт съёмок которых, так и хочется обосновать каким-то временным помешательством. В этом смысле, кредитная ведомость сиквела заочно имела несколько серьёзных авансов. Родригесу было достаточно не лезть на рожон, а ещё раз (пусть и в другом контексте) обыграть найденные три года назад приёмы киноманского буйства и отваги. Вместо этого, увы и ах, режиссёр расширил вполне компактную вселенную первого фильма до невероятных размеров, забыв не только о чувстве меры, но и вкуса. 

    Как гласит народная мудрость — шутка, произнесённая дважды, становится глупостью. По сути, исчерпывающая характеристика «Мачете убивает». Впечатляющий актёрский ансамбль не может затмить того факта, что на протяжении 107 минут режиссёр просто валяет дурака, считая, что сценки и гэги уровня школьного выпускного способны удерживать внимание зрителя столь продолжительное время. Забавно и смешно (лучшее по традиции показали в трейлерах) первые двадцать минут, далее — откровенно скучно. 

    Конечно, петь заупокойную Роберту Родригесу ещё рановато. Что, впрочем, не служит оправданием случившегося с ним казуса.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии