Иллюзия обмана Now You See Me

Рейтинг
8.0 из 10
Оценок:
26
7.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Иллюзия обмана /Now You See Me/

Обзор

  • Страна: США, Франция
  • Год: 2013
  • Жанр: триллер, детектив, криминал
  • Продолжительность: 115 минут (1:55)
  • Премьера (РФ): 12.06.2013
  • Прокатчик: Централ Партнершип
  • Премьера (мир): 21.05.2013
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Возраст: 16+
  • Бюджет: $75 000 000
  • Сборы (США): $110 498 603
  • Сборы (РФ): $20 956 962
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Фильм расскажет о банде всемирно известных фокусников, которые во время своих выступлений выполняют дерзкие грабежи. Подключается ФБР, после чего начинается игра в кошки-мышки.

Интересные факты о фильме "Иллюзия обмана":

  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин
    Иллюзионисты Джэй Атлас (Джесси Айзенберга), Меррит МакКинни (Вуди Харрельсон), Хенли Ривз (Айла Фишер) и Джек Уайлдер (Дейв Франко) в одночасье становятся звёздами Лас-Вегаса после шоу, во время которого на глазах у изумлённой публики грабят парижский банк в режиме реального времени. Расследовать случившееся поручают детективу Роудсу (Марк Руффало), цинику и материалисту. Проблема в том, что четвёрке фокусников невозможно предъявить обвинения, ведь они всё время находились на сцене. Вместе с французской коллегой Альмой Дрэй (Мелани Лоран) Роудс начинает слежку за гастролёрами, попутно обращаясь за помощью к Тадеушу Брэдли (Морган Фриман), специалисту по выведению псевдо-магов на чистую воду. По мнению последнего, фокусники имеют хорошо спланированное задание, финальная часть которого поразит абсолютно всех... 

    Вводные данные «Иллюзии обмана» — хитроумные преступления руками тех, у кого в рукаве всегда найдётся пара-тройка тузов, а в шляпе белый кролик, — вызывали закономерный интерес. Единственным смущающим нюансом, способным испортить возможную идиллию являлась здесь персона режиссёра. Луи Летеррье, как минимум, дважды («Невероятный Халк» и «Битва титанов») демонстрировал редкое умение упрощать и без того не выдающиеся сценарные экзерсисы. А фильм, за который французу не должно быть стыдно — «Дэнни — цепной пес» — был снят в далёком уже 2005-м году. Однако, и это приятно отметить, в «Иллюзии обмана» режиссёр сумел совладать с материалом, не расплескав стартовый задор вплоть до финишной прямой. 

    Как писал классик: меня обманывать не надо, я сам обманываться рад. Удачная сюжетная конструкция — иллюзионисты осуществляют сложнейшие трюки, сами не до конца осознавая замысел своих тайных покровителей — даёт режиссёру поле для манёвра. Главный вопрос — как им это всё удаётся? — моментально обрастает ребусами попроще. И только когда их общее количество достигает критической массы, Летеррье начинает озвучивать правильные ответы. 

    В отличие от близких по тематике фильмов последнего времени («Престиж», «Иллюзионист»), где мир магии был лишь удачным предлогом для разговора на достаточно серьёзные темы, «Иллюзия обмана» — чистое развлечение, в удачных пропорциях сочетающее в себе юмор (Вуди Харрельсон сыпет остротами с первого появления на экране) и экшн. Никогда не прыгавший выше головы француз Летеррье на этот раз нашёл проект себе по зубам. Просмотр «Иллюзии» и правда схож с выступлениями фокусников: не важно, что об увиденном можно забыть через несколько дней, важно, что во время сеанса действительно интересно, чем же это всё кончится.
  • DiRoD
    Четверо уличных артистов получают загадочные письма-карты, встречаются в одном месте, что бы стать командой первоклассных иллюзионистов. Они ловко и дерзко проводят свои грандиозные шоу, чем привлекают внимание правоохранительных органов. Но всё это лишь ловушка, холодная месть, свидетелями которой становятся миллионы зрителей.

    Магия –иллюзия реальности происходящего. Кино об этом должно вызывать чувство материального в квадрате. Необходимо наличие единого талантливого знаменателя, визуальная и диалоговая изобретательность, что бы через фильтр экрана донести хотя бы половину задуманного. Здесь этого нет, волшебства, магии кинематографа, видны все «фиги в карманах», картонные декорации и голограммные герои. Кино обернулось второсортной мистификацией.

    «Актёры» в актёрах являются так же редко, как это делают ассистенты фокусников на сцене. Ай-зенберг играет небритого Цукерберга, Лоран тянет Руффало до самых низов актёрства и только к концу фильма, оставшись без её сопровождения, он как бы выныривает и делает большой лице-дейский вздох. Достопочтенный Кейн всё так же хорош на вторых ролях, Уважаемый Фриман напоминает о своём лукавом взгляде и неотразимой улыбке. Один лишь Вуди расслаблен и неотразим, он тут на своем месте, чувствует это, и от того ещё более неотразим.

    Единственная экшн сцена была неинтересна, использованы все трюки фокусника, и выглядело это как случайная вставка из серии о маленьком волшебнике. Чувство необычного, тайного и неизвестного отсутствует абсолютно. Финал качества телевизионного сериала угадывается на двадцатой минуте и эта жирная точка в безграмотном предложении канвы фильма.

    P.S. «Иллюзия обмана» обернулась разоблачением истины – зрители обмануты режиссёром, который создал иллюзию фильма.

  • Nikita____007
    Фильм очень классный такой легкий не напрягающий, смотри и наслаждайся происходящем на экране. В то же время фильм держит все свои тузы в рукове до самого конца. Сюжет очень понравился, интересный и неожиданный=) Игра актеров просто на высоте все сыграли на ура. Съемка так же поразительна. Советую смотреть всем у кого есть свободные 2 часика. Этот фильм создан для того, чтобы посмотреть его и остаться в отличном настроение после просмотра;))

    Личная оценка: 10/10.
  • Yarlooo
    Ох, давно я так не кайфовал от просмотра кино, реально классный игровой и зрелищный фильм, концовка просто взорвала мозг, вроде бы и предугадывалось всё, но я до последнего не верил, что будет именно так. Актёрская игра реально на самом высоком уровне, плюс ко всему мастерская работа оператора и отличный саунд. Однозначно этот фильм я буду пересматривать и не один раз, он у меня теперь в одном ряду с «Двадцать одно», «Бойцовский клуб» и «Счастливое число Слевина», которые я всегда включаю, когда не знаю что посмотреть.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии