НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

С тех пор, как на прилавках и киноэкранах появилась такая вещь, как "Паранормальное явление", а вовсе не "Ведьма из Блэр", как вы могли подумать, маленькая революция жанра всё-таки совершилась. Что уже само по себе было кощунством и издевательством, ибо концепт хоум съёмки извратил все представления о современных канонах и тупо начал делать модный продукт. То же самое, кстати, к сериалу о похождении Джона Крамера мы отнести вовсе не можем, из-за того же сюжета.

Так в чём вся суть, вся сладость этого фильма, первые минуты которого напоминают дряблую картинку дешёвого треш-фильма ужасов, от которого хочется убежать, даже не захватив деньги за билет. Наверное, старая добрая сказочность. Не свежесть, но всё же какая-то оригинальность присутствует здесь. Не хочется подробно разбирать сюжет, дабы не разоблачить основные сюжетные тонкости, если это вообще можно применить к такому-то жанровому подходу и не проспойлерить всю сложившуюся ситуацию на данный момент.

Если какой-то фанат жанра из вас будет восклицать и думать, что этот фильм снял гений – увы, не удивляйтесь, здесь поработала команда "режиссёров", снявших до этого не один прекрасный камерный ролик вроде "Похождения алхимика" и тому подобных. Ребята, спасибо вам.


Посмотрел. Фильм поделен на несколько историй, всего их пять. В принципе все истории оригинальные и смотреть их по крайней мере интересно. Единственное, они явно недоработанные. Много вопросов возникает. Ради количества пожертвовали качеством так сказать. И стиль мокьюментари здесь особенно зверствует: ну зачем было делать, будто все эти истории сняты просто на жуткую паршивую пленку, где половину не разглядишь? А затем, наверное, чтобы скрыть дешевые спецэффекты.

Второсортное кино. Но один раз посмотреть можно. Кино больше неприятное, чем страшное.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер