• Дина Горяева
    Месть непохожих людей строится по-разному. Одна страдает, терпит насмешки, но даже не задумывается о наказании виновника, пока не окажется случайно очевидицей короткой расправы. Другой мрачен, убийственно последователен, и не поддался бы наивному шантажу, если б не беззащитная ранимость шантажистки и родство по несчастью.

    Начавшись драмой, лента неспешно обретает черты криминального триллера и даже динамику боевика, сохраняя стиль европейского авторского кино. «Одним меньше» находит своего зрителя не столько закрученностью сюжета, сколько атмосферностью постановки с точно подобранным музыкальным сопровождением и незаурядным операторским мастерством Пола Кэмерона.
  • Оля Чешко
    Трейлер обманчив: есть в фильме и стрельба, и разрушения, взрывы, погоня, но напряжение держит не сюжетная интрига (она прозрачна и заявлена в анонсе: методичная подготовка к мести), а, нехарактерно для триллера о гангстерской стороне Нью-Йорка, драматизм персонажей. Режиссер-датчанин, пришедший из скандинавской версии "Девушки с татуировкой" вместе с главной героиней, принес в "Одним меньше" оригинальную подачу сюжета: получилась очень европейская стильная драма с выразительной операторской работой и атмосферной музыкой.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии