НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Трагедия в жизни главного героя превращает его  в жестокого и бессердечного бандита. Несмотря на это, в нем есть силы проявить сострадание и протянуть руку помощи. Горе и боль, которую переживают оба героя, невероятным образом передаются зрителю - спасибо актерскому таланту Колина Фаррелла и Нуми Рапаса. Детективная драма не сможет оставить равнодушным ни одного зрителя, который хочет увидеть действительно человеческие отношения на экране, а не сказочные спец эффекты. 

Трейлер обманчив: есть в фильме и стрельба, и разрушения, взрывы, погоня, но напряжение держит не сюжетная интрига (она прозрачна и заявлена в анонсе: методичная подготовка к мести), а, нехарактерно для триллера о гангстерской стороне Нью-Йорка, драматизм персонажей. Режиссер-датчанин, пришедший из скандинавской версии "Девушки с татуировкой" вместе с главной героиней, принес в "Одним меньше" оригинальную подачу сюжета: получилась очень европейская стильная драма с выразительной операторской работой и атмосферной музыкой.

Месть непохожих людей строится по-разному. Одна страдает, терпит насмешки, но даже не задумывается о наказании виновника, пока не окажется случайно очевидицей короткой расправы. Другой мрачен, убийственно последователен, и не поддался бы наивному шантажу, если б не беззащитная ранимость шантажистки и родство по несчастью.
Начавшись драмой, лента неспешно обретает черты криминального триллера и даже динамику боевика, сохраняя стиль европейского авторского кино. «Одним меньше» находит своего зрителя не столько закрученностью сюжета, сколько атмосферностью постановки с точно подобранным музыкальным сопровождением и незаурядным операторским мастерством Пола Кэмерона.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер