НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Когда на вашем пути встречаетя мисс "Дорого-дёшево", пытаться ей угодить - пустая трата времени. Объевшись голливудских картинок сложно сосредоточиться на внутренней жизни персонажей, которую в этом фильме они проживают так, что хочется к ним, быть рядом. К слову сказать "нормальная актерская игра на российском уровне" - пусть останется недосягаемой мечтой голливудских коллег. Что кто-то имеет против сериальности - Бог сотворил мир за семь дней! Чем не сериал. О Юрие Чурсине - лучший Атос всех времён и народов! Половина российских женщин почтут за счастье сказать ТАКОМУ мужчине: "Ужин готов!"

Я вообще люблю хорошее приключенческое кино, но "Три мушкетера" Жигунова - это ой. Во-первых, сериальная сущность так и бросается в глаза - и картинка соответствующая, и звук, а главное сюжет оставляет такое впечатление, будто по нему основательно прошлись монтажными ножницами. Во-вторых, я понимаю, что бюджет, что любое костюмное кино дорого стоит, но... выглядит откровенно дешево. И ведь никто не просит приключений в 3D или каких-то спецэффектов - можно было те же деньги пустить на приличные места для съемок! А то они ведь прямо узнаваемые... В-третьих, пишут тут, что Чурсин затмил Смехова. Ну знаете. Это преувеличение - и это еще мягко сказано. Актерская игра на нормальном российском уровне, причем уровне скорее сериальном. Есть приятные моменты, есть откровенно проходные. Д'Артаньян, наверное, близок к книжному варианту, но чем-то неуловимо напоминает Василия Степанова.

Посмотрела "Трёх мушкетеров" Жигунова. Фильм очень реалистичный, сильные акценты на драках и скачках. Фильм трагичный: его не спас даже юношеский оптимизм Д'Артаньяна. Ради чего стоит идти девушкам: ради последнего свидания королевы (Марии Мироновой) с Бэкингемом, и ради последнего семейного ужина Миледи с Атосом, после которого её казнят. Екатерина Вилкова потрясающая актриса. Юрий Чурсин невероятный Атос, флегматичность Атоса он наполнил такой внутренней силой и страстью, что затмил Вениамина Смехова, от сцен с Юрием глаз невозможно оторвать. Фильм Юнгвальда-Хилькевича развлекает, фильм Жигунова переворачивает душу. Я даже не сразу решусь посмотреть его еще раз, надо отойти. Браво Сергею Жигунову!


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер