• DiRoD
    Молодой парень живет в пустеющем городке с матерью и младшим братом. Семья всячески пытается сохранить дом от сноса. Для этого они готовы пойти на многие жертвы...

    Режиссерский дебют популярного актера вещь далекая от гарантий качества, но, тем неменее, привлекающая внимание. В данном случае за основу взята история взросления парня, таких сказано-пересказано, но Гослин не просто классически экранизирует чью-то реальную историю, а делает это, ну или пытается так уж точно, с выдумкой, как повествовательной, так и визуальной.

    Самое главное слабое звено данного кинопроцесса это сценарий, который написан Гослингом, здесь больше всего претензий. Он слишком долго готовит зрителя к инициации героя. Позволяет вести нас через многий мусор к главной идее - мальчик рано или поздно должен сать мужчиной.

    Выбранная манера постмодернистской рефлексии на тему обратной стороны американской мечты оправдывает себя лишь от части. Всем известно, что шоу-бурлеск становится тем более пошлым и жестоким, чем более бедным, материально и культурно, становится общество. Прием с кабаре понятен, но не в полной мере проработан и раскрыт.

    Метафоры в фильме неочевидны, некоторые нечитабельны, что приводит к путанице, а в купе с копированием и цитированием кажется чрезмерным.

    В целом можно констатировать - постановщика Гослинга помиловать, сценариста Гослинга казнить.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии