НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Годзилла

Godzilla

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Годзилла

Godzilla

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации

Годзилла

Godzilla

    • Премьера (МИР):
    • 8 мая 2014
    • Премьера (РФ):
    • 15 мая 2014
    • Премьера (США):
    • 8 мая 2014
    • Рейтинг MPAA:
    • PG-13
    • Возраст:
    • 12+
    • Бюджет:
    • $160 000 000
    • Сборы (РФ):
    • 15 093 806 руб.
    • Сборы (США):
    • $194 983 388
  • 7.1
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 44
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

Радиоактивный монстр, прозванный Годзиллой, угрожает всему человечеству. Его поступь несёт разрушения и смерть.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Годзилла»

* Фильм будет выпущен в 2014 году к 60-летию оригинальной «Годзилы». 


* Во время съемок фильма оператор Шеймас МакГарви случайно зашел на расположенную на берегу озера съемочную площадку фильма «Планета обезьян: Революция» (2014), который также снимали неподалеку от Ванкувера. Эта площадка была очень похожа на ту, где он должен был снимать свой фильм, поэтому он долго бродил там со своим фотометром, не узнавая никого, пока не понял свою ошибку. Позже он описал это как «сюрреалистичный, похожий на сон опыт». 

* Оператор Шеймас МакГарви для сцен 1950-х годов хотел добиться «очищенного вида с приглушенными цветами и размытыми границами». Для этого он снимал их на винтажный объектив 1960-х годов, а затем с помощью цифровой обработки окрасил оттенки черного в этих сценах в пурпурный цвет. 

* Годзилла появляется в фильме будучи покрытым келоидными рубцами. Эта особенность была заимствована из оригинального «Годзиллы» (1954), в котором существо было изображено сильно травмированным, чтобы вызвать эмоциональную реакцию у людей, переживших бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Это соответствует концепции Годзиллы как монстра, появившегося из-за использования ядерного оружия. 

* Режиссер Гарет Эдвардс и группа дизайнеров просмотрела все предыдущие воплощения Годзиллы, чтобы создать финальный образ существа в фильме. Эдвардс рассказал: «Я пытался смотреть на это так: представьте, что Годзилла был настоящим существом, и кто-то из киностудии Toho увидел его в 1950-х, затем побежал на студию, чтобы снять о нем фильм, и старался изо всех сил, чтобы вспомнить и нарисовать его... В нашем фильме вы можете увидеть его как настоящего. При этом было важно сохранить ощущение того Годзиллы, который был в Toho». 

* Монолог, который был использован в трейлере, принадлежит Роберту Оппенгеймеру, физику-ядерщику, который работал над созданием атомной бомбы. В истории про Годзиллу именно атомная бомба послужила причиной появления монстра. 

* Режиссер Гарет Эдвардс описывает Годзиллу как антигероя: «Годзила, безусловно, является воплощением гнева природы. Тема истории — борьба человека с природой, и Годзилла, конечно, на стороне последней. Вы не можете победить в этой борьбе. Природа всегда одержит верх — это и есть подтекст нашего фильма. Годзилла является именно тем наказанием, которое мы заслуживаем». 

* По словам Гарета Эдвардса, образ Годзиллы был вдохновлен медведями и комодскими драконами. Его голова, в частности, несет в себе черты голов медведя, собаки и орла (Эдвардс отметил, что орел «имеет очень благородный вид, и это добавляет ему величия и статности»). 

* Звукорежиссер Эрик Аэдаль был обеспечен оригинальными записями рева Годзиллы 1954 года со студии Toho. Он усовершенствовал рев в более органичный и современный звук. 

* Это последний фильм, снятый студией Warner Bros в сотрудничестве со студией Legendary Pictures. 

Жюльет Бинош, однажды отклонившая предложение сняться в «Парке Юрского периода» (1993), была окончательно убеждена сыграть в этом фильме после того, как получила прекрасное письмо от режиссера Гарета Эдвардса

Гильермо дель Торо был одним из кандидатов в режиссерское кресло, однако он оказался занятым съемками «Тихоокеанского рубежа». 

* После выхода к 50-летию франшизы фильма «Годзилла: Финальные войны» (2004) студия Toho объявила, что не будет снимать никаких фильмов о Годзилле в течение десяти лет. Режиссер Ёсимицу Банно получил права от Toho на съемки короткометражного фильма в формате IMAX 3D, основанного на измененной истории фильма «Годзилла против Хедоры» (1971). Затем к Банно и продюсеру Кэндзи Окухире присоединился оператор Питер Андерсон, который привел в проект продюсера Брайан Роджерса, и тогда состоялись повторные переговоры со студией Toho, но уже о полнометражном 3D-фильме. Также через Андерсона к проекту присоединилась продюсерская компания Kerner Optical. В течение нескольких лет проект постоянно сталкивался с проблемой увеличения бюджета и необходимостью дополнительного финансирования. В итоге в 2009 году проект перешел в руки студии Legendary Pictures. 

* Проектируя образ Муто, создатели фильма вдохновлялись «Чужим» (1979) и «Звездным десантом» (1997). 

* Студия Legendary Pictures обратилась в суд, чтобы выгнать из проекта продюсеров Дэна ЛинаРоя Ли и Дуга Дэвисона. Студия подала жалобу на основании деклараторной защиты в Верховный суд Лос-Анджелеса, утверждая, что Лин, Ли и Дэвисон угрожали подать в суд, если студия воспользуется своим правом — попросить их покинуть проект. В жалобе также указывалось, что все, что сделало это трио — это представило студии сценариста проекта, а также предоставило записи, которые так и не использовались. 

* Было объявлено, что основные съемки начнутся в марте 2013 года в Ванкувере, Британской Колумбии. Оператор Шеймас МакГарви заявил, что график съемок по ожиданиям начнется в марте и закончится в июне. Режиссер Гарет Эдвардс устроил презентацию на одной из площадок студии Warner Bros., чтобы ознакомить ее сотрудников со своим видением фильма. Оно было позитивно принято, что позволило назначить дату начала производства фильма на март. 

* Впервые постер фильма и его трейлер были продемонстрированы на выставке Comic-Con 2012. 

* На роль лейтенанта Броди рассматривались Джозеф Гордон-ЛевиттГенри КавиллСкут МакНэйри и Калеб Лэндри Джонс

* Осенью 2010 года стало известно, что студия Legendary Pictures наняла сценариста Дэйва Каллахэма («Неудержимые») для работы над «Годзиллой». Гарет Эдвардс, режиссер, снявший малобюджетных, но одобренных критиками «Монстров» (2010), присоединился к проекту в январе 2011 года. Затем было объявлено, что первая версия сценария Каллахэма будет переписана. В июле 2011 года для работы над сценарием взяли Дэвида С. Гойера (создателя трилогии о Темном рыцаре) , но он не смог закончить работу из-за несогласованности рабочих графиков, после чего в ноябре 2011 года был нанят Макс Боренштейн (написавший «Седьмого сына»), чтобы написать новый сценарий, основанный уже на версии Гойера. В январе 2013 года для написания окончательной версии сценария был приглашен Фрэнк Дарабонт

* В марте 2010 года, после приобретения прав на создание фильма из Toho, студия Legendary официально объявила о проекте с предварительной датой релиза в 2012 году. Студия Warner Bros. Pictures должна выступила сопродюсером, а также обязалась софинансировать проект (Sony’s TriStar Pictures не участвовала, поскольку срок действия ее прав истек в 2003 году). Продюсеры Дэн Лин (франшиза о Шерлоке Холмсе) и Рой Ли присоединились к Брайану Роджерсу и исполнительным продюсерам Ёсимицу Банно, Кэндзи Окухире, Дугу Дэвисону, Томасу Туллу («Темный рыцарь: Возрождение легенды») и Джону Дж. Джашни, чтобы начать работу над «Годзиллой». Студия Legendary Pictures начала продвигать фильм на Comic-Con в Сан-Диего в июле 2010 года. Студия использовала новые концептуальные разработки дизайна Годзиллы, согласующиеся с японским образом монстра. Художественные работы были дополнением к реальной демонстрации, спродюссированной Talking Dog Studios. Каждый посетитель выставки получал футболку с концепт-артом. При просмотре через веб-камеру на стенде Legendary Pictures изображение на экране должно было выдыхать радиоактивный воздух, а также можно было услышать характерный рев. 

* В этом фильме снялся Брайан Крэнстон, известный по своей роли больного раком школьного учителя в сериале AMC «Во все тяжкие» (2008). Уолтер Уайт стремился оставить какое-то наследство и деньги своей семье после того, как узнал, что у него рак легких. В оригинальном фильме «Годзилла» (1954) снимался Такаси Симура, который также исполнил роль умирающего от рака и желающего оставить после себя наследие в фильме Акиры Куросавы «Жить» (1952).



Трейлеры 12

Трейлер #3 (рус.)

Добавлен: 2018.06.28 20:28:02

17Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ

Студия Legendary планирует поставить фильм о войне боевых роботов.

Канал AMC продолжит развивать хоррор-антологию с новыми шоураннерами.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер