Тор 2: Царство тьмы Thor: The Dark World

Рейтинг
8.2 из 10
Оценок:
34
7.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Тор 2: Царство тьмы /Thor: The Dark World/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2013
  • Жанр: фэнтези, приключения, боевик
  • Продолжительность: 112 минут (1:52)
  • Премьера (РФ): 07.11.2013
  • Прокатчик: WDSSPR
  • Премьера (мир): 30.10.2013
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Возраст: 12+
  • Бюджет: $170 000 000
  • Сборы (США): $200 779 871
  • Сборы (РФ): $35 835 927
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Тору приходится сражаться с древней инопланетной расой, ведомой злодеем Малекитом, жаждущим установить в девяти мирах власть тьмы. Столкнувшись с врагом, более могущественным чем сам Один и всё воинство Асгарда, Тор должен найти в себе силы для борьбы. Его ждет опасное путешествие, в конце которого он сможет вновь встретиться со своей земной возлюбленной Джейн Фостер. Сможет ли Тор рискнуть всем, чтобы не дать тьме воцариться на просторах вселенной?

Интересные факты о фильме "Тор 2: Царство тьмы":

  • Katrinka
    Честно говоря, затрудняюсь дать фильму однозначную оценку. В целом, как комикс - неплохо, но и не блестяще.

    Став примерным и послушным сыном, Тор растерял половину своего обояния и смотрится несколько статично, априори проигрывая неугомонному брату.

    Очень люблю Натали Портман, но в этом фильме она меня почему-то раздражала. Возможно потому, что её героиня действительно Тору не пара и это видно невооруженным глазом. Да и в целом, отношения Тора и Джейн слишком целомудренны, аж до зевоты. Я уж думала и не поцелуются... Кстати сцену поцелуя содрали со «Звездных войн», но это так, к слову :–)

    Искренне не поняла, с чего вдруг у ученого поехала крыша и он начал разгуливать без штанов. Кажется в предыдущих фильмах был вполне адекватен...

    В общем, середнячок, первый фильм понравился больше. И если первый по жанру скорее сказка, то второй - чистой воды аттракцион. Наверно были несколько завышенны ожидания...

    Хотела поставить шестерку, но добавлю ещё звёздочку - за Локи.
  • Sleepy
    Белокурый бог Асгарда снова вернулся на Землю. Его второе пришествие было гораздо более ожидаемым, чем первый визит. Оправдал ли Тор высокие ожидания публики? Бесспорно.

    От Криса Хэмсворта требовалось немногое. Поиграть в кадре мышцами, улыбнуться, помахать ручкой и уступить место Тому Хиддлстону. Ага, так вы и надеялись, удержать такого горячего парня на втором плане. Урок «Мстителей» и «Железного человека» маркетологи восприняли верно; когда публика из всей актёрской плеяды жаждет одного харизматичного антигероя, далеко не уйдёшь. Снимешь фильм, затем второй… а там и идеи кончатся. Поэтому в «Царстве тьмы» Тор становится личностью, сравнимой по глубине характера со своим братом. Он сомневается, пытается лгать, открыто противится воле отца. Становится почти человеком. В то время как Локи наоборот, впадает в глубокую разрушительную депрессию.

    Противостояние героев происходит на фоне новой угрозы Асгарду, армии тёмных эльфов Малекита, которые используют случайно освободившуюся тёмную магию в своих тёмных делишках. Я намеренно акцентировал внимание на слове «тёмный», даже в мерзавце Локи больше добра наберётся. Братьям невольно приходится объединить силы, чтобы справиться с угрозой. Только вот, не сильно ли дорогой окажется для Тора помощь асгардца, который чуть было не подчинил себе всю Землю? Ложь, коварство и непредсказуемость — Локи не нужно другого оружия, чтобы заставить людей плясать под его дудку. Зато верные друзья, как всегда, подставят Тору плечо. Сцены с их участием короткие, но дают каждому герою возможность показать свою полезность и незаменимость.

    Лондонская линия приключений громовержца получилась ещё интереснее. Джейн Фостер теперь не просто случайная свидетельница разборок богов, она активно участвует в событиях. И путешествует по мирам! У авторов диалогов отменное чувство юмора. За одно «Ты познакомил меня с папой!» готов простить все морщинки уже не девочки Натали Портман.

    Из смутивших моментов отмечу только неувязку с предыдущими фильмами. Радужный мост в сиквеле цел и невредим. Хеймдалль теперь не стоит не усыпно на воротах и проводит свободное время в питейных заведениях. Сиф, изначально лишь подруга Тора, начинает вдруг строить ему глазки.

    В остальном «Тор 2» — это отличная режиссёрская работа, проделанная с учетом опыта прошлых лент. Сыгранность актёров, юмор и задел на продолжение позволяют ему отодвинуть в сторону «Человека из стали» и стать лучшим кинокомиксом этого года.

  • ARINIA
    А я на выходных ходила, не могу сказать что сильно понравилось, мне больше первая часть нравится, вторая как-то не пошла. То ли Портман раздражает, или просто не пошло, хотя местами смеялась с её помошницы, её персонаж хоть как-то юмором приправляет фильм, хоть и банальным:) И да, Тор, конечно, молодец, сильный, храбрый и все такое... Но Локи хочется видеть больше, у меня только он вызывал эмоции, не Тор, он какой-то он нудный немного стал после первой части, после того как влюбился в ту Джейн... Короче много спецэффектов, как и ожидали, стандартный юмор чтобы не так скучно было, ничего такого, чего не стоило ожидать от такого рода фильма:) На Локи готова часами смотреть, жду его в других частях, если они планируются, в чем не сомневаюсь, коль уже про титры заговорили, кстати, а что там после титров?:) Я сразу ушла как они начались, не думала что там что-то еще будет:)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии