Европа "Europa Report"

Рейтинг
-
Оценок:
7
6.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Европа /"Europa Report"/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2013
  • Жанр: триллер, фантастика
  • Продолжительность: 90 минут (1:30)
  • Премьера (мир): 15.06.2013
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Описание фильма отсутствует
  • dig_master
    Научно-фантастический триллер "Европа" рассказывает нам про космическую миссию, призванную взять образцы со спутника Юпитера с целью дальнейшего их изучения на предмет наличия живых организмов. Просто на этом спутнике (с именем Европа) есть вода, а там где есть вода может быть и жизнь. Но совсем не такую жизнь ожидали увидеть члены экипажа космического корабля "Европа - 1", с которой им пришлось столкнуться.

    Нет-нет, а так и хочется шутливо называть этот фильм, например, Аполлоном 19, но речь идет не про спутник Земли, а про спутник Юпитера. Опять люди лезут в космос, чтобы что-то там исследовать, открывать, изучать, при этом не разобравшись в своих земных делах. Но если лезут, значит так надо. Короче говоря, летят наши герои с воодушевлением и детской готовностью ко всему неизведанному, кое кто даже снимает Home video. Но триллер был бы не триллером, если бы все не пошло наперекосяк. Когда астронавты прилетели и немного поковырялись в спутнике Юпитера, начала скадываться ситуация, которую можно охарактеризовать простейшей метафорой - "приехали". Не то чтобы из недр льда мигом повыпрыгивали гуманоиды и всех израсходовали, нет, авторы фильма не скатились к такому мракобесию. Проблемы у наших героев начали возникать из-за человеческого фактора, из-за трудностей управления несовершенной земной техникой в неземных условиях. А тут еще какая то "местная" фауна стала проявлять интерес к незванным гостям. В самом конце нам все же показывают это существо, что то очень похожее внешне мы видели в "Матрице".

    Посмотреть можно, если не ждать от этого фильма чего-то чрезвычайного, да никто, наверное, и не будет ждать от него многого.
  • Gunvor
    Единственное, что поражает в этом фильме: люди летели, чтобы найти жизнь, но найдя жизнь, оказались не готовы. То есть либо бактерии, либо ничего нет. В космосе же не может ничего, кроме нас и бактерий. Если мы что и найдем то, конечно, только бактерии. Бедные уфологи.

    В остальном чистый шаблон.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии