Мистер Пибоди – очень умный пес, который знает больше многих людей. Однажды он находит маленького мальчика и принимает решение его усыновить, что ему позволяют сделать. Малыш вырос любознательным, но, как и большинство детей, во многом безответственным. Не выдержав насмешек, Шерман кусает за руку девочку Пенни, что немедленно обращается скандалом, а мистеру Пибоди угрожают лишением родительских прав. Однажды мальчик, ослушавшись умного пса, решает показать той самой Пенни машину времени, а затем и прокатиться вместе с ней в прошлое. Случается так, что детишки, весело проводя время, делают дыру в пространственно-временном континууме, а затем отправляются домой просить помощи у мистера Пибоди. Множество приключений в самых разных странах ожидает главных героев… От режиссера одного из самых лучших мультфильмов «Король Лев» я ожидал качественной и запоминающейся работы, которой и является анимационный фильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана». В данном мультике есть довольно много шуток, персонажи детально проработаны, а самое ценное в нем – он дает пищу для ума, то есть и дети, и взрослые смогут узнать для себя что-то новое. Иногда разглагольствования Пибоди навевали на меня тоску, но таких эпизодов было немного, Шерман же мне понравился своей непосредственностью. Маленькие дети вряд ли смогут по достоинству оценить этот мультфильм, но визуальный ряд им должен понравиться, больше всего, по моему мнению, этот фильм придется по вкусу детишкам среднего школьного возраста и взрослым. Настойчиво рекомендую посмотреть мульт в 3 D.