НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Убийство

Killing

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Убийство

Killing

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • _
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 5
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

Бывший заключенный Джонни Клэй планирует ограбление ипподрома, надеясь сорвать куш в 2 миллиона. Для осуществления тщательного проработанного плана он привлекает еще четверых людей - кассира, продажного полицейского, бывшего алкоголика и бармена. Во время ограбления план рушится, потому что один из сообщников решил внести в него свои изменения. Классическая картина Стэнли Кубрика, снятая в жанре "Фильм Нуар". Кубрик применил на съемках множество новаторских приемов, делающих повествование практически документальным.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Убийство»

* Первые тестовые показы не были успешными из-за нелинейной структуры фильма. Стэнли Кубрик был вынужден вернуться к производственному процессу и смонтировать фильм в линейном порядке, что на самом деле сделало фильм еще более запутанным. В конечном итоге был выпущен первоначальный вариант, который ныне часто упоминается как оказавший огромное влияние на такие нелинейные фильмы, как «Бешеные псы» (1992) и «Криминальное чтиво» (1994). 


* Голос за кадром был добавлен по настоянию студии. Стэнли Кубрику эта идея очень не нравилась, поэтому он вложил в уста рассказчика так много ложной информации. 

Стерлинг Хейден получил 40 тысяч долларов за исполнение главной роли (также на нее рассматривались Джек Пэланс и Виктор Мэтьюр). Стэнли Кубрик как режиссер не взял плату за свою работу. 

* В месте, где Джон Клэй (Стерлинг Хейден) предлагает сделку Морису Обухову (Кола Квариани), воссоздана обстановки Клуба шахмат и шашек на 42-ой улице в Нью-Йорке. Режиссер Стэнли Кубрик был его завсегдатаем по части шахмат, так же как и Квариани. 

* Рабочие названия фильма — «День расправы» и «Кровать страха». 

Кирк Дуглас был настолько впечатлен этим фильмом, что предложил Кубрику стать режиссером его следующего проекта «Тропы славы» (1957). 

* Общий бюджет фильма составил 320 тысяч долларов, из которых 200 тысяч долларов было предоставлено студией United Artists, а остальное добавил продюсер Джеймс Б. Харрис. Даже по меркам 1950-х годов это была ничтожная сумма. 

* Одну из лошадей в забеге, на который все герои фильма созываются для встречи, назвали Стэнли Кей в честь режиссера. 

* Художник фильма Рут Соботка была женой Стэнли Кубрика в то время, когда производились съемки. 

* Студия United Artists продемонстрировала свое отношение к фильму, запустив его премьерный показ в качестве второй половины двойного сеанса; «Бандит» Ричарда Фляйшера был заглавным фильмом этого сеанса. Тем не менее, этот фильм создал Кубрику хорошую репутацию, так что в скором времени Кирк Дуглас и Марлон Брандо предложили ему новую работу. 

* Режиссер Стэнли Кубрик и Джеймс Б. Харрис основали продюсерскую компанию Harris-Kubrick Pictures перед началом съемок фильма. Кубрик и Харрис купили права на криминальный роман Лайонела Уайта «The Snatch» за 10 тысяч долларов, но выяснилось, что Кодекс MPPDA не позволяет снимать фильмы о похищении детей, теме, присутствующей в халтурном романе УайтаУайт впоследствии предоставил им права на свой роман «Clean Break» вместо «The Snatch» для того, чтобы выручить их из затруднительного положения. Студия United Artists посчитала покупку «Clean Break» расходами на автомобиль для Фрэнка Синатры. А «The Snatch» позже был воплощен в «Ночи следующего дня» (1968), когда Кодекс MPPDA был вытеснен оценочной системой. 

* Это был первый фильм, на котором Стэнли Кубрик сотрудничал с оператором. Люсьен Бэллард был нанят потому, что Кубрик впервые официально работал в кинопроизводственном объединении, что не позволяло ему выступать в роли оператора, как он делал это в прошлом. Они часто не соглашались друг с другом в вопросах съемки и освещения. 

* В фильме 8 трупов. 

Стэнли Кубрик откладывал съемки, ожидая, когда Мэри Уиндсор закончит работу в фильме «Болотные женщины» (1956), режиссерском дебюте Роджера Кормана

Мэри Уиндсор получила роль Шерри Питти после того, как Стэнли Кубрик увидел ее в «Узкой грани» (1952). 

Фрэнк Синатра был заинтересован проектом, но права на производство были предоставлены Стэнли Кубрику

 * Когда Джонни покидает магазин после покупки чемодана, на стене прямо за его машиной рекламируется бурлеск-шоу с участием Ленни Брюса. 

Стэнли Кубрик и продюсер Джеймс Б. Харрис сначала попытались снять фильм в окрестностях Нью-Йорка, где они жили. Но после провала всех попыток найти ипподром на Восточном побережье, на котором позволили бы снять преступление, они переместили съемки на ипподром Bay Meadows рядом с Сан-Франциско, который был закрыт в 2008. Хотя в фильме он называется Lansdowne, название Bay Meadows можно увидеть над воротами в сцене старта заезда в начале фильма. 

Стэнли Кубрик сам написал примерный план сценария и затем попросил Джима Томпсона наполнить его диалогами. 

* Автомобиль, который водит Никки, — это MG TD. 

* Как только Стэнли Кубрик и продюсер Джеймс Б. Харрис убедили Стерлинга Хейдена принять участие в проекте, для них стало возможным обратиться к United Artists с просьбой о дополнительном финансировании фильма.



Трейлеры 1

Трейлер

Добавлен: 2012.10.23 18:19:56

Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ

Один из самых интересных кинорелизов прошлой недели – комедийный ретро-боевик «Перестрелка». Кирилл Горячок поговорил с его режиссером Беном Уитли и узнал много интересного.

В юбилей Стэнли Кубрика — великому мастеру сегодня исполнилось бы 85 — мы систематизировали информацию о его нереализованных проектах. С архивами работал Дмитрий Гнедич.
16 мая в российский прокат выходит фильм База Лурманна «Великий Гэтсби», экранизация одного из главных романов XX столетия. Самое время вспомнить, во что превращалась крупная и малая проза Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в руках голливудских кинематографистов. 
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер