Банда ангелов Band of Angels

Рейтинг
-
Оценок:
1
6.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Банда ангелов /Band of Angels/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 1957
  • Жанр: драма, мелодрама
  • Продолжительность: 125 минут (2:05)
  • Премьера (США): 03.08.1957
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Молодая девушка Аманта Старр учится в лучшей школе округа. Она получает сообщение о неожиданной кончине своего отца — рабовладельца Арона. Приехав на похороны, Аманта с ужасом узнаёт, что имение продаётся за долги вместе со всеми слугами и работниками, к которым относится и сама Аманта. Оказалось, что мать Аманты — темнокожая рабыня. Вскоре девушку продают как рабыню. Она попадает в дом Хэмиша Бонда.
  • PROFE7OR
    Очередной кинороман, наподобие легендарного фильма и книги "Унесённые ветром". Схожесть большая, только подмешано ещё и не менее известный роман "Хижина дяди Тома". Всё бы ничего, только вот большая сказочность сквозит во всём произведении, хоть и красивая, но сказка.

    В которой сценарий, самое слабое место, и настолько не правдоподобный, что многие поступки главной героини, делает более чем глупыми, капризными, взбалмошными выходками. В остальном, весьма и весьма достойное место классики.

    Собрана команда профессионалов своего дела, от режиссёра до композитора, причём музыкальный гений Макс Штайнер более знаменит, чем многие другие по кинематографической команде. В этот период творчества и массовой культуры набирала обороты масштабная постановка и здесь элемент помпезности присутствует, но не портит картину.

    Стареющий Кларк Гейбл, как выдержанное креплёное вино с годами и с опытом смог украсить любую ленту. И здесь его игра основная, затмевая всех и перетягивая внимание на себя своим шармом и обаянием.

    Сидни Пуатье здесь молодой и красивый, наглый тёмнокожий раб добивающийся счастья свободы науськанными методами. Что в целом дало отрицательный результат, так желанно нацеленный на "Оскар" и другие награды. Фильм не получил ничего, хотя все предпосылки для этого были. Но увы и ах, слишком некоторые места приторно-сладкие и тема освобождения рабства не сыграла как политическая проститутка. Бывает и такое.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии