• Ranoki
    Прекрасный фильм! Очень выдержанный и строгий, как обычаи монастыря, но в тоже время очень глубокий и, я бы сказал, очень актуальный.

    Режисер предлагает каждому из нас еще раз заглянуть прежде всего в собственную душу, и еще раз поразмыслить над тем, что в нашей жизни действительно важно, а что - суета!

    Перед Одри стояла почти невыполнимая задача, сыграть одновременно смирение и борьбу, послушание и сомнение, "внутреннее молчание" и бурлящий в её душе водоворот эмоций и желаний - это невозможно, думаете Вы, невозможно играть противоположные чувства, эмоции, грани характера одновременно!

    Признаюсь, если бы я не видел этот фильм и я подумал бы так же.. невозможно для всех, кроме Одри Хепберн!

    Сестра Люк смиренна и послушна и, тем не менее, насколько ярко и даже пронзительно Одри передает нам каждую эмоцию, каждый миг внутренней борьбы своей героини.. (вспомните хотя бы сцену, когда старшая сестра говорит Люк, что, дабы продемонстрировать послушание и готовность принести жертву во имя Господа, сестра Люк должна намеренно провалить экзамен в мед. школе.. в этот момент игра Одри - это что-то фантастическое!)Градус напряжения порой просто зашкаливает!

    Множество сцен фильма можно расписывать отдельно, в каждой отмечать тончайшую и искусную игру.. Я просто скажу что сама Одри считала эту роль едва ли не лучшей ролью в своей карьере.. Это настоящий мастер-класс по искусству драматической игры!

  • Мария
    Фильм немного тяжеловат, но посмотреть его стоит. Хотя бы для того, чтобы в очередной раз удостовериться, что Одри Хепберн великолепная актриса и очаровательная женщина (даже будучи монахиней, ей не удается это скрыть=))

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии