• Gennady Arkharow

    Читать полностью

  • CatRND
    Почему-то ходят разговоры о том, что это русский фильм о русской тайне. Почему - непонятно, потому что русского в этом фильме: 4 из 7 продюсеров, композитор и несколько актеров второго плана. Фильм снимался американскими студиями и американским режиссером, по сценарию американского сценариста с американскими актерами. И являет собой вполне традиционный американский ужастик.

    Хорошо это или плохо? Скорее, хорошо. У нас хорроры снимать не умеют совершенно. А так получился абсолютно традиционный продукт среднего уровня. Ничего особенного, но в целом можно и посмотреть. Не исключено, что пара моментов даже напугает. Любителям фильмов ужасов, которые их смотрят постоянно, и потому редко могут найти что-то новое, вполне рекомендую.

    Да, всем, кто хоть что-то читал про группу Дятлова - не ходите. Никакой попытки трактовки происходящего в фильме нет в принципе. История взята исключительно как антураж для фильма.

  • Aks
    Вы совершенно правы, когда не рекомендуете смотреть этот фильм. Когда я была увлечена этой историей и пересмотрела все документалки и передачи по теме группы Дятлова, решила, что и фильм этот можно посмотреть. Впечатление от фильма, как от ужастика, никакое. Я не любитель хорроров, но тут даже страшные моменты никаких струн души не затронули, настолько было сильно возмущение от бессовестного использования давней трагедии в качестве "основы" для ужастика. Совершенно нелепая задумка, ужасное исполнение, предсказуемый сюжет, и самое нелепое вживление (появление) монстров в сюжете (появление из неоткуда непонятных следов на снегу, странные звуки, отрезанный язык... зачем, кстати?) Даже как-то стыдно за причастие русских к созданию этого фильма.
  • Gunvor
    Безнадежную шаблонность сопряженную с совершенно уж идиотской тупостью персонажей здесь скрашивает не совсем глупая идея. Действительно, на данный момент очевидно, что перемещение в пространстве в определенных масштабах всегда сопряжено с перемещением во времени. Впрочем, для рядового зрителя это совершенно не важно, а кроме этого ловить в фильме нечего.

    Если перед кем-то еще стоит вопрос "ходить или не ходить" - лучше не ходите. Потеря времени и денег.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии