Игра на понижение Big Short

Рейтинг
7.5 из 10
Оценок:
14
8.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Игра на понижение /Big Short/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2015
  • Жанр: драма, биография
  • Продолжительность: 120 минут (2:00)
  • Бюджет: $28 000 000
  • Сборы (США): $56 713 841
  • Сборы (РФ): $1 216 946
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

«Игра на понижение» рассказывает о предпосылках и развитии ипотечного кризиса в США с позиции победителей, тех, кто успел распознать надвигающуюся катастрофу и даже заработать на ней. Это серьёзное документальное исследование с реальными героями, компаниями и точной хронологией событий.

Интересные факты о фильме "Игра на понижение":

  • PROFE7OR
    Умное кино развенчивает миф о счастливой жизни. Для кого создаются и пишутся законы? Ипотеки, жизнь в долг, всё приходит к такому концу. Любой крах и кризис отражается на миллионах простых людей. Обвал финансового рынка ипотечных кредитов вызывает громадный, доселе невиданный экономический кризис.

    И как часто бывает, несколько человек, назовём их финансовыми прорицателями, банковскими независимыми манипуляторами и гениальными экономическими финансистами, предвидят такой исход, начинают свою игру.

    Говорить о кредитных директивах фондом хеджирования, дефолтных свопах, ипотечных накопительных группах мало кому понравится, но тема и сам фильм об этом.

    Только подано всё в увлекательной коммерческой форме, основанной на книге Майкла Льюиса «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы».

    Целевые указания, финансовые вложения и банковские операции, делают большую аферу на государственном уровне одной большой махинацией.

    Соответственно адаптированный сценарий выдаёт серьёзный сильный сюжет. Который начинается за несколько лет до громадного обвала и финансовой катастрофы 2008 года. Как пружина, постепенно раскручиваясь, всё больше и больше ведёт логическую цепочку, показывая операции и махинации финансового толка. Для всех людей, киноманов, которым это близко – смотреть обязательно!

    Пересказывать фильм и критиковать не стоит и не имеет смысла, потому что смысл самого фильма в другом. И акценты, сделанные на события показывают наш мир манипулирования, людьми, законами и любыми предложениями на государственном и мировом уровне.

    Умный поймёт, дурак мимо пройдёт.

    Прекрасная игра актёров. Целая плеяда звёзд делают актёрский ансамбль сплочённый в игре на перевоплощение. Особо хочется выделить Брэда Пита, Райана Гослинга, Стива Кэрелл и Кристиана Бэйла.

    Только у БАФТА четыре номинации на предстоящее награждение. На награду «Оскар» (2016), на лучший фильм года и прочее. Фильм отмечен многими сообществами, от критиков, до гильдии сценаристов и режиссёров,... . Опять же "Золотой глобус", другое ... .

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии