Метро

Рейтинг
-
Оценок:
4
6.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

В 1975 году при строительстве линии метро между двумя станциями в стене тоннеля возникает трещина.

Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия несколько десятилетий спустя в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешенный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей – врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша.  Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Интересные факты о фильме "Метро":

По одноименному роману Дмитрия Сафонова.
  • Sameoldguy
    В головах миллионов российских зрителей отечественный кинематограф ассоциируется исключительно с комедиями 18+, снятыми кое-как. Причем последние не на хорошем счету у публики, потому как оттолкнули более или менее сознательных личностей полным отсутствием интересных персонажей/сюжета и сортирными шуточками. Времена «9 роты» и «Сволочей» забыты, а арт-хаусные проекты широким массам не интересны, что практически утопило российский кинематограф под толщами желчи недовольных критиков и зрителей. Видимо, по этой причине фильм-катастрофа «Метро» выглядел на фоне непонятных «комедий» особенно привлекательно, вызывая массу положительных отзывов у нашего зрителя. Скажем так, действительно, реализация проекта с технической точки зрения для наших фильмов достаточно качественная. Благодаря ей можно простить «Метро» и относительно неопытному режиссеру Антону Мегердичеву недоработки. Начнем с хорошего. В фильме неплохая операторская работа, которая была бесспорно навеяна голливудскими проектами, но в этом нет ничего предосудительного. Перенятый опыт для отечественного кино – это не укор к несостоятельности наших умельцев, просто за границей технологии развиваются быстрее. А чтобы за ними поспеть приходится заимствовать наработки у заокеанских коллег. «Полеты» камеры временами напоминали передвижения по воздуху в анимационном фильме «Рождественская история» с Керри. Только вот у нас ее применили не для сказки, а для реальности. Аутентично выглядело метро, вагоны и бункеры, куда пробирались герои. Не было ощущения обманутости, поэтому за технические элементы, операторскую и режиссерскую работу можно поставить твердую четверку. Гораздо хуже дела обстояли с самим сюжетом. Первые минут 30-40 все развивалось логично и непредсказуемо. Ну а дальше было несколько моментов, которые выбивались из общей композиции и немного портили приятное впечатление. И это не об игре актеров, в своем большинстве они справились хорошо. Ненужным элементом был только помощник машиниста в исполнении Ивана Макаревича. Его актерская игра оказалась на довольно поверхностном уровне, а внешний вид не убедил в подлинности. Остальные же исполнители приятно порадовали эмоциями (насколько это было возможно в данном проекте). Но вот персонажи немного подкачали, здесь не было серых героев – только хорошие или плохие, да и те не до конца раскрыты. А вытянутая за уши любовная линия Алисы и Дениса, да и треугольник Андрей-Ирина-Влад был довольно предсказуем и на сознательность изменников/изменниц вряд ли повлиял. Немного не понравилось, что некоторых героев воскрешали в последний момент и жалели зрителя. Тотальное месиво тоже не выход, но для разнообразия можно было пожертвовать более чем одним звеном из компании спасшихся. Тем не менее, впечатление от просмотра скорее положительное, чем отрицательное. Это неплохая попытка показать отечественному зрителю не фантик или раскрученную дешевку, а что-то более или менее стоящее. За попытку 5, а за сценарий – 2, вот и выведите среднее число.
  • CatRND
    Я не представляю, кем надо быть, чтобы так писать про этот фильм. Честно, не представляю. Какие картонные персонажи? Какой предсказуемый сюжет?

    Я весь фильм просидела, как на иголках. Я понимала, что нахожусь в кинотеатре, но все два часа у меня было ощущение, что события фильма происходят где-то рядом. Мне хотелось звонить в МЧС, скорой помощи, куда угодно, и кричать в трубку, что там люди, что они не могут выбраться, их надо спасать. Я с ужасом представляла, какого это - внезапно прийти в себя в вагоне со сломанной рукой, с сотрясением мозга, и пытаться спастись среди обезумевшей толпы, где каждый сам за себя. Какого это - увидеть погибшим того, с кем ты минуту назад обсуждал что-то привычное, тряпочки там или мужиков-козлов. Я думала - какого это, когда тебе надо по колено в воде, не видя, куда ступаешь, выносить на руках ребенка или жену, которые не могут идти сами, и ты даже не знаешь, почему - это просто обморок, или, даже если ты справишься, то будет разве что кого похоронить.

    Про срубить бабло. А то вы не знаете, как рубить бабло в России. Для этого надо либо снять псевдопатриотический фильм про ужасы войны, и сбить под это у государства миллионов эдак пятьдесят. Либо взять уже набивших оскомину актеров, придумать несмешные, как можно более пошлые шутки, шутки, и сделать вид, что сняли продолжение культовой старой комедии, или экранизировали всеми любимую детскую сказку. И запустить в прокат это все на какие-нибудь праздники. Вот это - срубить бабла. Вот это стоит копейки, а окупается отлично. Не верите - посмотрите на сборы российских фильмов.

    А снимать драму, вкладываясь в съемки, выбирая актеров, которых практически никто не знают, но которые умеют не просто играть, а жить на экране - таким образом дай бог только отбить потраченные деньги.

  • Дмитрий
    Я вообще в недоумении! Куда делись все остальные отзывы отсюда?

    Почему остался только один этот негативный, я бы даже сказал мерзкий отзыв от Антона, который на мой взгляд совершенно не соответствует действительности. Какая-то ерунда написана!

    Где все остальные, на мой взгляд, честные правдивые отзывы, которые здесь были ранее? ! Почему вы оставили здесь отзыв одного человека и при этом только негативный! ? Что за несправедливость?

    Я сам только недавно с просмотра и был реально впечатлён этим фильмом. Очень качественный, эффектный, интересный и душевный фильм. Он содержит в себе массу различных эмоций и действительно по настоящему трогает. Помимо отличных спецэффектов и захватывающих событий, здесь просто прекрасная музыка, которая очень хорошо и удачно подобрана и гармонично сочетается с картинкой, украшая фильм и добавляя ему особенной глубины и яркости.

    Настоящее отличное российское кино! Всем рекомендую посмотреть!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии