НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Сломанный Меч (фильм 1)

Break Blade: Hour of Awakening

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Сломанный Меч (фильм 1)

Break Blade: Hour of Awakening

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • _
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

Действие разворачивается в альтернативном мире, в котором основным источником энергии является так называемая «магия», являющаяся в данном случае какой-то формой психокинеза — способностью человека усилием воли воздействовать на минерал кварц, в том числе перемещать его с большой степенью свободы. Используя кварц как движитель, изготавливая на его основе гибкие связки, изгибающиеся и сокращающиеся подобно мышцам, люди создали весьма изощренные механизмы аналогичные автомобилям, мотоциклам и другой технике в нашем мире. Поскольку им неизвестен порох и его заменители, всё их оружие метательного действия является пневматическим, приводимым в действие воздушным поршнем при помощи силы кварца, а основная наступательная сила — Големы, гигантские шагающие роботы, управляемые сильнейшими магами и вооруженные как холодным оружием (мечами, копьями) так и пневматическими пистолетами огромного калибра.
Главный герой «Break Blade», юноша по имени Райгарт Эрроу является «неспособным» или «не-магом» — он один из немногих в этом мире, кто родился без способности воздействовать на кварц и потому не может использовать даже простейшие механизмы. Несмотря на это он смог проучиться несколько лет в военной академии, где познакомился с теми, кто позднее стали его лучшими друзьями — Хозулом и Сигюн, будущими королём и королевой государства Крисна и Зессом, младшим братом военного министра Республики Атенс.
Годы спустя Райгарт, живущий и работающий на семейной ферме, неожиданно получает письмо от Хозула, который просит его как можно быстрее прибыть в столицу Крисны, Бинонтен. Там он узнаёт, что Республика Атенс только что объявила им войну. Хозул пригласил Райгарта в надежде, что тот, как «неспособный» сумеет разобраться в устройстве древнего боевого Голема, обнаруженного погребенным в одной из кварцевых шахт Крисны. Сигюн, талантливый маг и инженер, подозревает, что этот Голем был создан в древности без применения «магических» кварцевых технологий.
Во время осмотра Голема на охраняемую шахту происходит нападение отряда боевых роботов Республики Атенс. Райгарту, оказавшемуся в кокпите древнего Голема, каким-то образом удаётся его активировать. Используя почти неуправляемую машину (Райгарту пришлось постигать азы пилотирования практически на ходу), ему удаётся выиграть драгоценное время до прихода помощи из столицы и спасти Хозула от пленения. В то же время Райгарт и Хозул узнают, что командиром вражеского отряда является их общий друг — Зесс. Чуть позднее во время нападения Големов на столицу, Райгарту пришлось сделать выбор между дружбой с Хозулом и Сигюн и дружбой с Зессом.



Трейлеры 1

Начальные титры

Добавлен: 2013.03.23 18:01:30

Комментировать
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер