Неадекватные люди

Рейтинг
8.2 из 10
Оценок:
11
7.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Janchick

    Читать полностью

  • trokiska
    Фильм прежде всего примечателен тем, что режиссурой, сценарием, монтажем и музыкой занимался один и тот же человек – Роман Каримов. Не имея "киношного" образования, он снял отличный фильм, лишний раз подтвердив мнение о том, что для успешного кино на первом месте стоит сценарий, тем более если речь идет о российском кино.

    Первое ощущение при просмотре – я смотрю не отечественный фильм. Наверное все дело в диалогах. Они насыщенные, остроумные и дерзкие под стать действующим персонажам. Автору удалось показать целый спектр "неадекватных людей", каждый неадекватен по-своему. Актеры помогли создателю, как зрелые (Любимов, Такшина), так и юные (Ингрид Олеринская). Ингрид, не имея профессионального актерского образования, сыграла очень убедительно и правдоподобно, так играют только саму себя.

    При весьма скромном бюджете в 100 тыс.долл. картина получилась достойная самых высоких оценок. Актеры снимались фактически за бесплатно.

    На главную мужскую роль изначально планировался Игорь Верник. После просмотра фильма эта информация вызывает как минимум улыбку.

    И вообще после таких фильмов будущее российского кино для меня становиться светлее.

  • Jimmy

    Читать полностью

  • Gematid
    Действительно, замечательный фильм! Сценарий написан "свежей головой", актёры убедительны, даже отсутствие музыкального сопровождения, как такового, идёт на пользу - типа, чтоб убедительней было! Ведь в реальной жизни не всегда играет музыка!

    Вообще...сама манера повествования напоминает мне Трудности перевода и мне это очень нравится, только здесь всё заканчивается более оптимистично! И это, конечно же плюс!

    А в итоге, хочу процитировать народ выше:

    "И вообще после таких фильмов будущее российского кино для меня становиться светлее"

    "Спасибо тому году за "О чем говорят мужчины", а этому за "Неадекватных людей""

    Где-то между двумя этими цитатами и находится моё мнение!

  • Дмитрий Бага

    Читать полностью

  • Дарья
    Напоролись мужем случайно, посмотрели дома... последнее время мы засыпали при просмотре фильмов, но не в этот раз! Очень, очень проникает внутрь, трогает... Неожиданно отлично, легко и глубоко он тронул наше сознание. Обязательно к просмотру!

  • albatros
    О фильме "Неадекватные люди" могу написать много. Очень много... Но я этого делать не буду. Причина? Наверняка это будет мой собственный взгляд на фильм, то, что увидел только я. Это будет мало кому интересно. И все же... В фильме нет интересного сценария, нет суперигры актеров, захватывающих съемок, нет ни бесконечной глубины, ни неохватной широты. Ничего нет. Но он гениален! Более того он подвел черту под целым срезом общественной жизни. Современной. Чем? ДИАЛОГАМИ. Точнее, иронией, динамитом заложенной в этих диалогах. И ирония, которую используют почти все герои, имеет для них защитные свойства. Именно с помощью нее они обороняют себя от агрессивности внешнего мира. В фильме не показан жуткий мир черных джипов с мигалками, наглых харь осоловевших от богатства нувориш, давящая помпезность дворцов, в которых проживает от силы три-четыре человека и т.д. Но этот мир подразумевается. Да и зачем о нем говорить? Мы и так все знаем. Лекарства не лечат, медицина калечит, государству на нас наплевать, вот и будем себя защищать сарказмом и иронией. Авось выживем...

    За фильм ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сам пишу повести, пьесы, сценарии. Для Романа Каримова напишу любые тексты бесплатно.

  • Хитрец
    Ребята, я не умею писать красивых отзывов. Но скажу честно - это кино можно и стоит посмотреть.

    Я сходил в кино по рекомендации друга которому понравилось и ни разу не пожалел о потраченных на билет дЕньгах.

    Жанр можно определить как мелодрама с элементами комедии. Смотрится фильм на одном дыхании, тупняка нет, очень насыщенный кадр, и нет тупого американского юмора, есть наш - причём неплохой. Рекомендую!

  • Andrew_smile
    Сходили вчера в кино. Думали посмотреть "Время ведьм", но что-то отзывы говорят о том, что фильм слабенький. Решили рискнуть и посмотреть российский фильм. И не разочаровался.

    Фильм классный. Весёлый, иногда немного грустный, ироничный, но в целом позитивный.

    Актёры неизвестные, декорации простенькие (небольшой бюджет).. Очень много кадров в стиле "лицо крупным планом". Некоторые сцены на мой взгляд сильно затянуты. Но, на мой взгляд, эти недочёты компенсируются динамикой, необычным (неизбитым) сценарием, ироничным юмором.

    Результат - вполне ничего. Если бы в качестве главного героя поставили Урганта, уверен, получился бы шедевр!

  • 121
    Прочитав предыдущие отзывы, подумал, что другой фильм посмотрел. Смотрибельно, но восторгов не разделяю. Не понравилось полное отсутствие саундтрека, и постоянная бубнёжка героев, иногда казалось что смотрю "Школу" Германики. Кто то выше сравнил с "500 дней лета", вот от него в восторге. А это 4/10.

  • Дмитрий
    Обычно смотря фильм сразу пытаюсь разложить его на составляющие и основываясь на них понять качество кино. А есть фильмы типа этого - составляющие по отдельности - ничего особенного, но вместе заставляет по другому биться сердце. Какое то щемящее чуство и во время просмотра и после. Чуство светлой грусти.

    Очент понравился фильм. Обнимите свою девушку покрепче и посмотрите тихим вечером...

  • KONSTRUKTOR
    Невысокого я мнения о нашем новом кино, но этот фильм приятно удивил. В кои-то веки не УГ получилось (надеюсь, все поняли, что означает сия аббревиатура). Понравился весьма иронический взгляд режиссера на наш современный неадекватный мир, явное пародирование сериалов типа "Не родись красивой" в эпизодах, снятых в офисе редакции. Понравился и бедняга-психолог, у которого, похоже, поехала крыша от общения с такой клиенткой, как Марина. И очень тронула история зарождающейся любви Кристины и Виталика. Хамоватая, невоспитанная, вечно ссорящаяся с матерью и родственниками девица оказывается не такой уж плохой, вся эта наносная шелуха спадает с нее, когда она влюбляется. И Виталик, переживший трагедию гибели любимой девушки, начинает постепенно оттаивать, перестает жить прошлым. Актерский состав тоже удачно подобран. Фильм, правда, немного затянут, какие-то моменты можно было сделать динамичнее. Но в целом получилось, хотя фильм больше подходит для домашнего экрана, чем для кинотеатра.

  • Вячеслав
    Хорошее кино, не простой типчный мейнстрим, а логический и интересный фильм. Нет тупых разговоров или действий, все персонажы адекватны и реальны, да и фильм не тормозит - все развивается так как надо, происходит то, что по сути и должно происходить. Для российского кино вобще супер. Мне понравилось абсолютно все и история, и персонажи, все на своих местах и снято хорошо, не рвано. Здравомыслие присутсвует здесь, товарищи, здравомыслие!

    9 из 10

  • nasya
    Об этом Илье Любимове я узнала из сериала Не родись Красивой. Этот фильм я не смотрела, но сыграла бизнесмена Варапаева отлично! Там титры очень быстро в конце бегутя. что не успеваешь прочитать. Именно такими и явлются бизнесмены. Такшина симпатичная и талантливая актриса, приветливая. Видела ее в Жестоких играх и еще во многих передачах.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии