НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

К сожалению, фильм не понравился, ожидала большего.

Хотя, уже исходя из описания, можно было предположить, что будет сплошной сумбур и неразбериха... Было несколько веселых моментов, задумалась над поведением окружающих меня людей... Но все же в целом впечатления не самые яркие.


Denis Roach

Учитывая тенденцию россйского кинематографа (да и не только) в последнее время разочаровывать, ничего путнего от новой картины режиссера "Неадекватных людей" Романа Каримова я не ожидал.

Тем не менее, кино "Вдребезги" неоднозначное и противоречивое. Хотя, оно примечательно уже тем, что не похоже ни на одну другую именно российскую картину (но и с этим утверждением можно поспорить). Этот фильм сравнивают с работами Квентина Тарантино, Гая Ричи и Роберта Родригеса. И не зря. Ведь фильм состоит из трех новелл, и финала, где героев сводит судьба и расставляет пресловутые точки на Ё, как сказано в слогане к картине.

Первая новелла под странным названием "Сельма и Квальда" рассказывает о двух довольно симпотичных психопатках, которым все нипочем. Они творят что хотят, и никто не в силах им помешать. Эта новелла смотрится не то чтобы с огромным интересом, но здесь хотя бы зевать не хочется.

Вторая новелла повествует о циничном ди-джее на радио, который оскорбляет слушателей и получается это у него очень неплохо. Вот тут то уже и начинает попахивать абсурдом и безумством (хотя эти эпитеты подойдут к каждой из новелл в определенной мере). Кино становится невыносимым, это зрелище смотреть нет никаких сил. Те же, кто более терпелив и не выключил монитор на полфильме, однозначно будут удивлены (не скажу что приятно) финалом второй новеллы, котрая, к слову, называется "Театр безмолвных скульптур".

И третья, заключительная новелла "Подарок на день рождения" завершает всю эту (допишите сами).

Единственное, что однозначно порадовало во всем этом веселом и не очень балагане, это Финал, где судьбы всех героев переплетаются. Учитывая, что почти все персонажи моральные уроды со своими тараканами в голове, каждый из них получит то, что, собственно, и заслужил. Таким образом судьба расставила все точки, а зритель уже решает сам, по душе ему такое зрелище или нет. Занавес.

Если всю картину охарактеризовать в общем, а не брать конретную новеллу отдельно, то с уверенностью можно сказать, что Каримов держит паузу и, честно, не особо старается заинтриговать зрителя какими-либо событиями. С облегчением зритель сможет выдохнуть только под самый конец фильма (кто от развязки, а кто, собственно, от того, что кино закончилось). На протяжении фактически всего хронометража мы слышим тяжелые гитарные риффы, наблюдаем абсурд и бесвкусицу. Но и спорить с тем, что в фильме все же есть некая изюминка, а Роман Каримов талантливейший человек, тоже абсурдно. Определенную мораль из фильма можно извлечь, а какую, каждый для себя решает сам.

Любите кино!


Режиссера Каримова я бы вообще назвал большой умницей. При минимуме возможностей ему удается создавать очень и очень качественное кино. На мой взгляд, некоторым российским режиссерам, которые считают себя маститыми и уважаемыми, стоило бы даже поучиться у Романа Каримова.

Новая кинематографическая работа этого режиссера, вышедшая в прокат под названием "Вдребезги", произвела на меня очень сильное впечатление. Этот фильм был снят в лучших традициях жанра черной комедии. "Вдребезги" в чем-то можно назвать парадоксальным фильмом. В нем насилие и жестокость невообразимым образом сочетаются с динамичностью и юмором.

Особо мне понравилось то, что в фильме прослеживается сразу несколько сюжетных линий. Нет какой-то академичности, размеренности и монотонности. Картинки с огромной скоростью сменяют друг друга.

Изначально все действие фильма начинает разворачиваться вокруг двух девушек-маньячек, которые убивают подвозившего их сантехника-педофила. С каждой минутой интрига фильма закручивается все сильней и сильней, на сцену выходят все новые персонажи. Отдельно хочу сказать, что все герои фильма очень харизматичные и запоминающиеся. А развязка фильма просто ошарашила, разбила вдребезги все представления о том, как должны заканчиваться подобные фильмы. Скажу прямо, такой концовки я совсем не ожидал.

В общем, фильм по-настоящему стоящий. Любители черного юмора должны штурмом брать кинотеатры


Ни для кого не секрет, что снимать треш довольно невыгодное и неблагодарное дело, ведь данный стиль киноискусства остается непонятным и непринятым широкими массами. Режиссер Роман Каримов, который снял ленту "Неадекватные люди", пошел на определенный риск, работая над своей новой картиной "Вдребезги". Он уже успел полюбиться многим за прекрасную комедию с колкими фразами и репликами, поэтому для многих его решение попробовать себя в новом жанре показалось нелогичным. Однако, даже несмотря на это "Вдребезги" получился на удивление гармоничной черной комедией, которую не всегда легко, зато приятно смотреть. Сразу чувствуется рука мастера, ведь диалоги и происходящее на экране, как и в кинодебюте Каримова интригующие и "острые". Это, бесспорно, подкупает, ведь внимание зрителя привлечь не так уже и просто, особенно в жанре треша.

Из всех актеров мне больше всего понравилась Равшана Куркова, которая играла роль Бонни, девушки с тихим и покладистым характером. Но все же она выдает себя за абсолютно другого человека, скрывая свои настоящие помыслы и истинную сущность. В целом у актрисы отлично удалось передать именно тот образ, который требовался для данного эпизода. Уверен, что Равшана Куркова является одной из наиболее перспективных молодых актрис этого фильма.

Для привлечения внимания зрителей был использован юмор, который изобилует цинизмом и некоторой долей сарказма. За счет него кино становится более интригующим и ироничным. Не буду открывать всех секретов киноленты, скажу лишь, что в конце картины вас ждет по-настоящему адреналиновый финал, который расставит все точки над Ё.


С января ждал новую работу талантливого режиссера Романа Каримова. Искренне восхищаюсь его другими работами (полным метром и короткометражкой), поэтому надеялся, что "Вдребезги" меня также не разочаруют. К счастью, я оказался прав. Хотя данное кино не было снято в моем любимом жанре, но, несмотря на это, я для себя отметил много плюсов киноленты.

Во-первых, "Вдребезги" имеет незаурядный сюжет, который привлекает внимание и удерживает его на протяжении пары часов. Во-вторых, реплики продуманы настолько, что выглядят естественно и определенно подходят героям. В-третьих, несмотря на всю нереальность происходящего, ни разу не возникло ощущения, что все герои выдуманные. Конечно же, убийства это перебор, но за исключением этого все именно так и происходит в повседневной жизни. Унижение, безразличие, алчность, предательство, "подстава". Вся нелепость происходящего заставляет про себя улыбаться и ухмыляться.

Пусть прозвучит нелестно для тех, кто не понял суть фильма, но жанр черной комедии понятен не всем. Только истинный ценитель может прочувствовать и осознать все, что пытался донести до умов общественности режиссер. Почему нельзя высмеять моральные устои и темы, которые кто-то когда-то назвал беспрекословными? Когда уже наш кинематограф начнет снимать шедевры наподобие "Зомби по имени Шон"? Меня привлекает театр абсурда, и уже с нетерпением ожидаю, когда данное понятие "перекочует" на экраны современного кинематографа. Если вам нравится смарт-арт, то этот фильм именно для вас


Любите черный юмор, считаете, что вам присуща определенная доля цинизма? Тогда вам точно нужно посмотреть фильм "Вдребезги". Это фильм не оставит вас равнодушным.

"Вдребезги" - это новая работа молодого и талантливого режиссера Романа Каримова, который уже успел снискать благосклонность многих критиков своим фильмом "Неадекватные люди". И в этот раз режиссеру удалось удивить зрителя, создать по-настоящему яркий фильм, который выгодно выделяется на общем сером фоне российского кинематографа.

О чем этот фильм? Тут сложно мерить какими-то определенными категориями. "Вдребезги" вобрал в себя черты сразу нескольких жанров: начиная от комедии и заканчивая триллером. И сразу нужно сказать, что подобное смешение стилей и направлений получилось весьма гармоничным.

Если говорить про сам сюжет, то все действие начинает разворачиваться вокруг двух симпатичных девушек, которые оказываются самыми настоящими маньячками. Также среди героев фильма значатся успешный продюсер, циничный и несколько хамоватый ди-джей, неверная жена. При этом нельзя назвать кого-то из героев фильма проходными персонажами. Пути героев тесно переплетены между собой.

Фильм снят очень и очень качественно, хотя, по современным меркам, "Вдребезги" можно отнести к категории малобюджетного кино. Что заставляет еще больше уважать создателей фильма, которым при минимуме возможностей удалось достигнуть максимального результата.


Я очень привередливо отношусь к молодому современному кинематографу, ведь он по-моему иногда слишком неопытен и нестандартен. Скажу даже, что для меня он является чересчур вызывающим, и порой непонятным. Но, тем не менее, художественная кинолента "Вдребезги", просмотренная накануне, является истинным клондайком образов современного общества. Меня приятно удивил каждый герой картины, это не что иное, как резко негативное осмысление режиссером отдельных человеческих черт. Болтливость, трусость, похоть или слабость высмеивается в фильме не один раз. Не нужно путать подобное кино с пародиями или клоунадой над обществом, это далеко не так.

Роман Каримов, использовал в своей картине более тонкий подход, применяя метафору и аллегорию во всей своей красе. Мне показалось, что его фильм как литературное произведение, в котором скрыта сатира и колкий юмор. Не удивлюсь, если сам режиссер переносил на пленку собственные переживания и отношение к определенным людям, ведь зачастую многих героев картины можно без особых проблем повстречать на улице любого города. Кроме всего прочего, Каримов является сценаристом фильма и, судя по этому факту, он, скорее всего, использовал личный опыт. Отличительная черта киноленты – это сознательное "очернение" того или иного действующего лица, которое в некоторых случаях даже переходит границы. Хотя применяя данный метод, автор максимально точно передает идеи и мысли, и, соответственно, зритель лучше их усваивает. Я уточню – молодой зритель, потому как, в первую очередь, фильм предназначен для молодежи, и может быть непонятен более зрелой категории людей!


Автор пытается рассказать истории о необычных людях, каждый из которых имеет свои странности и особенности. На протяжении 90 минут перед нами разворачивается канонада событий, зачастую достаточно необычных. Все это завершается запоминающимся финалом, который меня удивил и расстроил одновременно, но в хорошем смысле.

8/10

Актеры

В основном играют молодые и не слишком профессиональные актеры, многие из которых не имеют соответствующего опыта. Это привлекает не только молодого зрителям, но и людей постарше, просто уставших от мелькания на экранах одних и тех же людей. Подбор актеров был выполнен на высоком уровне, исполнители были подобраны идеально, вплоть до тембра голоса.

8/10

Музыкальное сопровождение

На мой взгляд, оно довольно гармоничное, но иногда музыка слишком ритмичная и жесткая. В основном играет рок, который мне весьма приятен. Наблюдается динамизм и развитие музыки.

9/10

Операторская работа

В принципе здесь практически не к чему придраться. Снято легко и непринужденно, благодаря чему комедия смотрится на одном дыхании. Дергания или очень быстрой смены сцен я не заметил, поэтому ставлю высокую оценку.

9/10

Юмор

Юмор стебный, нестандартный и зачастую выходящий за рамки понимания обычным зрителем. Иногда он бывает жесток и циничен, но стоит помнить, что перед нами, в первую очередь, комедия с элементами треша, поэтому это простительно. Хорошо, что в фильме нет пошлых шуток, благодаря этому складывается положительное впечатление.

9/10

Фильм довольно неплохой, его можно посмотреть второй раз, например, в компании друзей.


Вчера просмотрел киноленту Романа Каримова "Вдребезги". Довольно долго ждал ее выхода, чтобы оценить первую попытку российского кинематографа снять настоящий треш-фильм, но в нашей версии. К слову, эта картина оказалась в сто раз лучше, чем я мог подумать. По качеству режиссуры и съемок она ни в чем не уступает "Неадекватным людям", остался удовлетворен просмотром и искренне благодарен нашим молодым дарованиям за превосходную игру.

Весь состав киноленты просто блестяще справился с поставленной задачей, моментами у меня даже возникало такое ощущение, что я смотрю ленту не российского производства, а зарубежную дублированную картину. Все каноны выдержаны, диалоги продуманы, истории ОТ и ДО интересны зрителю. Вопреки бытующему мнению, что подобные фильмы разрушают мораль, после просмотра отдельных новелл и кульминации я задумался. А не анти-утопия ли это, где люди ради выгоды сажают в других в тюрьму, убивают невинных и подставляют неугодных? На самом деле здесь есть над чем подумать и задуматься.

Да, безусловно, насилия хватает, но оно настолько четко вписывается в ситуации, что мы как бы со стороны смотрим на самих себя. Впечатляет до глубины души. Уверен, что еще не раз пересмотрю фильм, и с каждым разом буду отмечать для себя что-то новое. Единственное, что никак меня не зацепило – это музыкальное сопровождение, не совсем удачно подобран саундтрек, но это мелочь, главное – это герои и их действия.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер