Вдребезги

Рейтинг
-
Оценок:
2
5.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Иван Ветров
    Вчера просмотрел киноленту Романа Каримова "Вдребезги". Довольно долго ждал ее выхода, чтобы оценить первую попытку российского кинематографа снять настоящий треш-фильм, но в нашей версии. К слову, эта картина оказалась в сто раз лучше, чем я мог подумать. По качеству режиссуры и съемок она ни в чем не уступает "Неадекватным людям", остался удовлетворен просмотром и искренне благодарен нашим молодым дарованиям за превосходную игру.

    Весь состав киноленты просто блестяще справился с поставленной задачей, моментами у меня даже возникало такое ощущение, что я смотрю ленту не российского производства, а зарубежную дублированную картину. Все каноны выдержаны, диалоги продуманы, истории ОТ и ДО интересны зрителю. Вопреки бытующему мнению, что подобные фильмы разрушают мораль, после просмотра отдельных новелл и кульминации я задумался. А не анти-утопия ли это, где люди ради выгоды сажают в других в тюрьму, убивают невинных и подставляют неугодных? На самом деле здесь есть над чем подумать и задуматься.

    Да, безусловно, насилия хватает, но оно настолько четко вписывается в ситуации, что мы как бы со стороны смотрим на самих себя. Впечатляет до глубины души. Уверен, что еще не раз пересмотрю фильм, и с каждым разом буду отмечать для себя что-то новое. Единственное, что никак меня не зацепило – это музыкальное сопровождение, не совсем удачно подобран саундтрек, но это мелочь, главное – это герои и их действия.

  • Vittorio
    Режиссера Каримова я бы вообще назвал большой умницей. При минимуме возможностей ему удается создавать очень и очень качественное кино. На мой взгляд, некоторым российским режиссерам, которые считают себя маститыми и уважаемыми, стоило бы даже поучиться у Романа Каримова.

    Новая кинематографическая работа этого режиссера, вышедшая в прокат под названием "Вдребезги", произвела на меня очень сильное впечатление. Этот фильм был снят в лучших традициях жанра черной комедии. "Вдребезги" в чем-то можно назвать парадоксальным фильмом. В нем насилие и жестокость невообразимым образом сочетаются с динамичностью и юмором.

    Особо мне понравилось то, что в фильме прослеживается сразу несколько сюжетных линий. Нет какой-то академичности, размеренности и монотонности. Картинки с огромной скоростью сменяют друг друга.

    Изначально все действие фильма начинает разворачиваться вокруг двух девушек-маньячек, которые убивают подвозившего их сантехника-педофила. С каждой минутой интрига фильма закручивается все сильней и сильней, на сцену выходят все новые персонажи. Отдельно хочу сказать, что все герои фильма очень харизматичные и запоминающиеся. А развязка фильма просто ошарашила, разбила вдребезги все представления о том, как должны заканчиваться подобные фильмы. Скажу прямо, такой концовки я совсем не ожидал.

    В общем, фильм по-настоящему стоящий. Любители черного юмора должны штурмом брать кинотеатры

  • Denis Roach

    Читать полностью

  • Ferdgi

    Читать полностью

  • Оксана Федорова

    Читать полностью

  • Nenior
    Любите черный юмор, считаете, что вам присуща определенная доля цинизма? Тогда вам точно нужно посмотреть фильм "Вдребезги". Это фильм не оставит вас равнодушным.

    "Вдребезги" - это новая работа молодого и талантливого режиссера Романа Каримова, который уже успел снискать благосклонность многих критиков своим фильмом "Неадекватные люди". И в этот раз режиссеру удалось удивить зрителя, создать по-настоящему яркий фильм, который выгодно выделяется на общем сером фоне российского кинематографа.

    О чем этот фильм? Тут сложно мерить какими-то определенными категориями. "Вдребезги" вобрал в себя черты сразу нескольких жанров: начиная от комедии и заканчивая триллером. И сразу нужно сказать, что подобное смешение стилей и направлений получилось весьма гармоничным.

    Если говорить про сам сюжет, то все действие начинает разворачиваться вокруг двух симпатичных девушек, которые оказываются самыми настоящими маньячками. Также среди героев фильма значатся успешный продюсер, циничный и несколько хамоватый ди-джей, неверная жена. При этом нельзя назвать кого-то из героев фильма проходными персонажами. Пути героев тесно переплетены между собой.

    Фильм снят очень и очень качественно, хотя, по современным меркам, "Вдребезги" можно отнести к категории малобюджетного кино. Что заставляет еще больше уважать создателей фильма, которым при минимуме возможностей удалось достигнуть максимального результата.

  • Владимир Сколченко

    Читать полностью

  • Коля

    Читать полностью

  • solomia
    К сожалению, фильм не понравился, ожидала большего.

    Хотя, уже исходя из описания, можно было предположить, что будет сплошной сумбур и неразбериха... Было несколько веселых моментов, задумалась над поведением окружающих меня людей... Но все же в целом впечатления не самые яркие.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии