Две женщины

Рейтинг
-
Оценок:
3
6.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Две женщины

Обзор

  • Страна: Великобритания, Россия, Латвия, Франция
  • Год: 2014
  • Жанр: драма
  • Премьера (РФ): 22.01.2015
  • Прокатчик: Парадиз
  • Премьера (мир): 23.11.2014
  • Возраст: 18+
  • Сборы (РФ): $38 047
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Фильм по пьесе И.С. Тургенева «Месяц в деревне»

После месячного отсутствия в имение возвращается друг семьи - Михаил Ракитин и сразу же замечает, что в жизни обитателей дома что-то изменилось. Особенно это заметно по настроению хозяйки имения Натальи Петровны Ислаевой, в которую он давно и безнадежно влюблен. Выясняется, что за время его отсутствия в имении появился новый гувернер - Алексей Беляев, и именно этот открытый, жизнелюбивый молодой человек оживил всех обитателей дома Ислаевых.
  • genevyeva
    Фильм замечательный: тонкий, трогательный, невероятно красивый. Отлично передается атмосфера тех времен. Красивейшие пейзажи, природа изумительная. Очень понравилось, как фильм снят, красивые планы актеров, которые, на мой взгляд, тоже прекрасно справились со своей работой, заставили нас сопереживать. Очень тронула игра главных героев: Райфа Файнса, Анны Левановой, Анны Астрахнцевой. Одухотворяет фильм замечательное музыкальное сопровождение. К своему сожалению, пьесу Тургенева я не читала, но теперь мне захотелось ее прочесть. Одним словом, хочется поблагодарить режиссера Веру Глаголеву за такую кружевную работу: за фильм,тронувший меня до глубины души.
  • ksunyasol
    Это редкая картина за много лет, которую можно смотреть всей семьей (мама, папа, детишки, бабушка и дедушка) и все здесь найдут свой интерес!

    Замечательно подобран международный состав актеров, все это так здорово и гармонично смотрится в картине.

    Любовь в разные возрастные периоды жизни, как красиво ей управлять - вот очем фильм!
  • DiRoD
    Некий Ракитин гостит у Ислаевых и пытается разобраться в переменах хозяйки поместья.

    Экранизация классика, чемпиона мира по русскому, великому-могучему, языку, задача архисложная, поскольку дословно не перескажешь, а атмосферу, передаваемую через слог, воспроизвести визуально можно, но нельзя...

    И вот какая интересная штука, режиссер прекрасно передает полутона отношений помещиков, со знанием предмета оформляет интерьеры, костюмы, манеры героев. Но, как и у Тургенева, совершенно проваливает предмет "Крестьяне", которые только и делают что ходят белые-румяные, чистые-веселые... Претензий по большему счету к Глаголевой быть не может, но с другой стороны, додумать-доделать могла.

    Что касается Файнса-не зря в Голливуде на роли русских часто приглашают британцев, и Тестю на месте и Мосс. Особенно приятно наблюдать за молодыми Волковым и Левановой.

    Легкое, с наивностью женщины, кино.

    Пс:Думаю Файнс теперь будет нарасхват у отечественных кинематографистов)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии