Обитель зла: Последняя глава Resident Evil: The Final Chapter

Рейтинг
-
Оценок:
1
6.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Обитель зла: Последняя глава /Resident Evil: The Final Chapter/

Обзор

  • Страна: Германия, Франция, Канада, Австралия
  • Год: 2016
  • Жанр: фантастика, ужасы, боевик
  • Продолжительность: 106 минут (1:46)
  • Премьера (РФ): 16.02.2017
  • Прокатчик: WDSSPR
  • Премьера (мир): 13.12.2016
  • Рейтинг MPAA: R
  • Возраст: 16+
  • Бюджет: $40 000 000
  • Сборы (США): $21 851 775
  • Сборы (РФ): $1 700 568
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Интересные факты о фильме "Обитель зла: Последняя глава":

  • Рецензия Киномании

    Марсель Македонский
    Последняя надежда человечества по имени Элис (Мила Йовович) приходит в себя в Вашингтоне после сильнейшего взрыва. Она понимает, что ее сверхъестественные способности не вернулись — человек по имени Вескер (Шон Робертс) не сдержал своего обещания. Сражаясь с зомби-монстрами, которые бегают, летают и плавают, Элис случайно оказывается в комнате с мониторами, где на связь с ней выходит Красная королева. Она сообщает героине, что та должна поехать в Ракун-сити, потому что корпорация «Амбрелла», виновная в зомби-апокалипсисе, готовится нанести последний удар по выжившим на планете.

    Фильм «Обитель зла: Последняя глава» стал шестым (и, как обещают авторы, последним) в киносерии, которая началась пятнадцать лет назад. У руля снова Пол У.С. Андерсон, в главной роли — Милла Йовович, которая в этот раз сменила латекс на джинсы. Первое, что стоит отметить в фильме — это сюжет. В этот раз авторы не только обозначили пункт отправления и пункт прибытия, но и добавили немало приятных моментов в сам процесс следования. Причем учли множество несовпадений и вопросов, которые оставались после предыдущих частей, и постарались дать вразумительные ответы. Не на все вопросы и не всегда полноценные, но применительно к конкретной франшизе — это шаг вперед.

    Сюжетные вензеля, которые заботливо закольцовывают историю зомби-апокалипсиса, находят поддержку в режиссуре. Удобно, когда сценарист и постановщик — один человек. В этот раз Андерсон не только нашпиговал ленту приятными находками вроде огня, льющегося с небоскреба, и отсылками к предыдущим частям: тот же коридор с лазерной сеткой тут есть, но показан несколько иначе. А благодаря динамичному монтажу, с которым темпоритм фильма просто зашкаливает, у зрителя не остается ни секунды на передышку. То армия зомби, то заговор в высших эшелонах «Амбреллы», то вторая армия зомби, то клоны. У зрителя просто не остается времени искать огрехи или нестыковки. В целом же режиссер очень постарался сделать кино взрослее и умнее (насколько это возможно в заявленных рамках), учитывая, как выросли поклонники франшизы за пятнадцать лет.

    Милла Йовович по-прежнему находится в прекрасной форме и отлично выглядит. Что (учитывая жанр) куда важнее серьезного драматического таланта. Несмотря на то, что актриса уже в шестой раз исполняет роль Элис, нет ощущения, что она устала от своей героини. Она все с тем же энтузиазмом противостоит зомби-армиям и заговорам в недрах корпорации «Амбрелла». И все также искренне удивляется, узнавая что-то о своем прошлом.

    Подводя итог, можно (с определенными оговорками) сказать: новый фильм стал достойным завершением франшизы. Без очарования первых двух частей, но и без откровенной надуманности последних. Учитывая возраст серии, хорошо, что пара козырей в рукаве все же осталась. К просмотру не обязателен, но рекомендован.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии