Белка и Стрелка: Лунные приключения

Рейтинг
-
Оценок:
1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Белка и Стрелка: Лунные приключения

Обзор

  • Страна: Россия
  • Год: 2013
  • Жанр: комедия, мультфильм, приключения
  • Продолжительность: 90 минут (1:30)
  • Премьера (РФ): 06.02.2014
  • Прокатчик: Каропрокат
  • Премьера (мир): 14.01.2015
  • Возраст: 0+
  • Сборы (РФ): $5 870 519
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

На Земле начали происходить странные и загадочные явления, несущие угрозу для планеты. Их след ведет в космос, на темную сторону Луны. Раскрыть тайну века поручили отряду Казбека. Белка, Стрелка и вся команда веселых и отважных героев отправляются на Луну, чтобы выполнить опасную миссию. Страсть к приключениям, искрометный юмор и великий дух космического братства поддержат в минуту великой опасности и помогут раскрыть всю правду о Луне и ее обитателях.
  • Nerdy_girl
    Для любителей нашей мультипликации наконец-то произошло радостное событие. Вышло долгожданное продолжение мультфильма «Белка и Стрелка». Мне он больше всего понравился тем, что не перенасыщен деталями, суетой и взрывами. В зале было много детей от трех до пяти лет. Маленькие зрители получили много удовольствия от наблюдения за приключениями доблестных космонавтов. Думаю, что их родителей порадовал тот факт, что картина, прежде всего, о самых главных человеческих ценностях – о любви, семье и дружбе. В фильме было много сюрпризов, неожиданных поворотов сюжета и практически до конца сохранялась интрига. Даже взрослые с опытом просмотра большого количества отечественных и иностранных мультфильмов терялись в догадках, кто же все-таки похищает мировые культурные ценности? Козни ли это политиков, спецслужбили все же какая-то мистика? В начале мультфильма вызывает улыбку советский луноход. И это не «калька» с американского «Валл-и». Он совершенно самостоятельный персонаж, благодаря которому зритель начинает переживать за благополучный исход нашей лунной экспедиции. По ходу сюжета дети узнают о том, чем бывает вызвано недоверие между странами, и в то же время становится понятно, что такие большие государства, как Советский Союз и Америка, ищут выход из конфликтной ситуации,что в войне никто не заинтересован. Герои мультфильма постоянно заставляют улыбаться зрителей, складывается такое впечатление, что находишься на большом цирковом представлении, задача которого не допустить скуки. Ребята, пришедшие на мультфильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения», получат возможность вновь увидеть любимых персонажей, сопереживать им и радоваться за их успехи. Взрослые же будут заинтригованы сюжетом и обязательно улыбнутся доброй истории и хорошим шуткам.
  • Yarlooo
    Даже не верится, что отечественные мультипликаторы оторвались от русских народных сказок и взялись за что-то другое, иными словами, подняли голову от земли и посмотрели в небо. Это написано в прямом, а не в переносном смысле. У взгляда в небеса есть конкретный маршрут – темная сторона Луна, туда смотрят знакомые по 1 части Белка и Стрелка.Теперь они отставные герои и собираются распорядиться по-своему свалившимся свободным временем. Но вот некстати пропадает чемоданчик не то Белки, не то Стрелки (различать кто из них кто, за все время фильма так и не научилась), потом пропадает их сердечный друг Веня. И как настоящие советские люди, готовые отдать жизнь за товарища, космонавтки отправляются в новое путешествие, опережая конкурента из недружественной Америки и вызволяя все пропавшее с планеты и помогая соратнику Казбеку. В отличие от американских супергероев, наши собачки жмутся, пугаются... но идут вперед. Это делает их ближе к зрителю и делает достойными сопереживания и сочувствия. Они предолевают все препятствия, одно из них заключается в сотрудниках КГБ (и кто это придумал?), у которых на освоение космоса свой план. Вторая часть мультфильма происходит непосредственно на Луне. Зрителей ждет версия диснейленда будущего, каким его видят авторы после покорения Луны. Чтобы угодить детскому зрителю, было придумано развитие событий в детском ключе. Получилось очень мило, непосредственно и по-детски. Картинку «лунной детской» еще сильнее украсила песенка «космического ребенка» - та же песенка мамонтенка про маму, только на современный лад. Для тех, кто будет искать явные признаки советских мультфильмов, стоит сказать, что поиски будут небезуспешными. В «Белке и Стрелке:лунные приключения» мало подражания Голливуду и Пиксару и чувствуется следование отечественным традициям (насколько это возможно).
  • Byort
    Дети могут радоваться - они получили качественный мультик на отечественную тематику. А у взрослого зрителя появился повод вспомнить свое советское детство, только в более современном формате – 3D. Дань моде или требование времени... в любом случае мультфильм о космосе без 3D был бы на несколько пунктов хуже.

    Какие произошли улучшения по сравнению с первой частью: чувствуется уверенность авторов в проработке сюжета и характеров. Диалоги не опускаются на уровень «поржать», и это правильно, потому что ленту будут смотреть дети. Шуток можно было нашутить и больше, это мнение многих, кто уже посмотрел «Лунные приключения». Надеюсь, что в 3 части этот пробел восполнят. Тема к максимальному количеству юмора в кадре располагает. Хорошая работа художников-аниматоров, проработка деталей советской действительности, все эти зеленые столы, зеленые лампы, кабинеты прошлого, скафандры с надписью «СССР», космодром Плесецк радуют глаз, а не вызывают тошнотворную реакцию типа «аааа... опять совок!». Сделано со вкусом.

    Для тех, кто не смотрел 1 часть, в начале делается экскурс, и это экономит время на въезжание в продолжение. К основной пятерке героев прибавляется еще один – астронавт Бонни. Обезьяна со всеми вытекающими отсюда последствиями – в самом прямом смысле – обезьяна в космосе. Характер получился гротескный, и очень цельный. Как и следовало ожидать, в борьбе за освоение космоса победят наши, даже если американская обезьяна (простите, за неполиткорректность) высадится на Луну первой. Потом окажется, что русские космонавты давно уже там. Только удачно маскируются среди инопланетного барахла, натасканного зеленым человечком, обосновавшимся на темной стороне Луны. Кажется, что это полный абсурд? Как ни странно, но на экране все складывается в логичную историю – когда из одного события вытекает следующее и все счастливы. Так что будьте спокойны, мультик выстроен в лучших российски традициях и ради любопытства его стоит посмотреть.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии