• Иван Портников
    Всегда нравился Пирс Броснан, считаю его одним из лучших Джеймс Бондов, поэтому этот фильм, где актер фактически возвращается к былому амплуа пропустить не мог. Что мы имеем? Очень простую детективную историю про отставного агента ЦРУ, который начинает мстить своей бывшей конторе за убийство любимой женщины.

    Понятно, что к таким фильмам изначально не стоит относиться слишком серьезно, но если честно, я был разочарован. "Человек ноября" напомнил какую-то "клюкву" времен Холодной войны. Расследование крутится вокруг кандидата в президенты России, совершавшего зверства во время Чеченской войны. Американский зритель наверняка не увидит в этом ничего страшного, но у меня некоторые пассажи вызывали смех. Режиссура Дональдсона тоже из разряда "ни о чем". Как-то слишком просто и прямолинейно.

    На мой взгляд, возвращение в жанр Броснану не удалось. Да и годы берут свое. Он не молодеет. Наверное, из "Человека ноября" могло получиться что-то стоящее, но сюжет оказался слишком простым и незамысловатым. Смотреть было откровенно скучно, особенно под конец. Хотя должно быть наоборот.

    Оценка: 5 из 10.
  • Наталья Удмурт
    А я была если честно в восторге от фильма. Что-то давно на наши экраны не выходило ничего стоящего, а тут наконец-то Человек ноября вышел с Броснаном. На фильм шла с определенной долей скепсиса, именно потому что давно ничего стоящего не выходило, но приятно обманулась, так как фильм поглотил меня на пару часов прямо. Конечно каких-то супер мистических тайн я и не ждала, но определенно были и неожижанные повороты событий, что очень понравилось. Броснан - на высоте, спору нет. Да и честно сказать - не только он, вообще актерский состав хороший, на мой взгляд. Хорошо сделала операторская работа, много удачных кадров и ракурсов, что придавало фильму дополнительную динамичность. В общем, всем любителям жанра боевик, жанра спецагенты и шпионы - велкам
  • Александр
    Из серии "- а давайте снимем патриотический боевик с Пирсом Броснаном против русских и дадим ему загадочное название!"

    - А какое?

    - Человек Ноябрёв!

    А чтобы все поняли, кто есть ху, мы выдумаем им простые имена и понятные каждому америкосу фамилии.

    - Это какие?

    - Виктор Фёдоров, Татьяна Еленина, Мира Филиппова и т.д.

    Мне кажется вполне логично всех американцев подписать в том-же духе - Питер Пирсович, Дэвид Люкович и т.д.

    Кинобред состоящий из несвязанных штампов.
  • M-Cooper
    Даже не хочу ничего говорить. Смотреть интересно, но ляпов очень много. Россию не понять америкосам. Кроме Нивы, они, видимо, ничего больше додумать не смогли!

    Кино так себе.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии