Необычный день giornata particolare

Рейтинг
-
Оценок:
1
8.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Май 1938 года. В гости к Бенито Муссолини впервые прибывает с официальным визитом Адольф Гитлер. В этой связи вся фашистская братия отправляется в центр Рима приветствовать парадный кортеж, символизирующий нерушимую дружбу фюрера и дуче. Отправляется туда и муж одной из римских домохозяек. Скоро красавице становится скучно одной. Она использует отлучку мужа, чтобы завести знакомство с обаятельным соседом. Он — интеллектуал, душка, журналист, гомосексуалист. Им предстоит провести вместе весь этот день, который сыграет решающую роль в их судьбе. День, полный неожиданностей, открытий, новых эмоций.
  • Гелла
    Фильм оказался просто необыкновенным (хотя аннотация немного насторожила)!Пронзительным, острым, драматичным. Смотреть всем, но женщинам особенно - наверное, каждая поймет героиню.

    Игра одного из лучших (а если субъективно, то самого лучшего!) кинодуэтов в мире просто потрясающая. Это поздний фильм. Мастроянни всегда необычайно хорош, но Лорен в этом фильме показала настоящие талант, мастерство, зрелость.

    И почему-то именно этот фильм, а не какой-нибудь из общепризнанных умных и филосовских, заставил меня крепко задуматься о сущности бытия, женской судьбе и Италии в конце тридцатых годов.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии