Спираль Helix

Рейтинг
-
Оценок:
3
6.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Спираль /Helix/

Обзор

  • Страна: США, Канада
  • Год: 2014
  • Жанр: триллер, фантастика
  • Продолжительность серии: 40 минут (0:40)
  • Премьера (мир): 10.01.2014
  • Возраст: 16+
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

  • Figo
    Спираль.

    Были большие ожидания на этот сериал, все ассоциации были исключительно с фильмом, Карпентера, по видимому, из-за антуража происходящего. С самого начала, с самых первых кадров, сериал нас старательно погружает в атмосферу, технологии, ответственности, въедливых ученых, мензурок, микроскопов, чепчиков, масочек, штативов, клетов, вирусов и прочей научной терминологии. В обилии этой научной правдологии шарм, действа, его драйв, атмосферность, харизма, растворяется абсолютно на 99%. Ощущения от просмотра этого сериала, не больше чем от просмотра выпуска новостей или псевдо научной документальной передачи. Одним словом, скучно, что аж выключить хочется. Персонажи не вызывают ровным счетом никаких эмоций, классические клейма: негодяй, заговорщик, правдоруб, влюбленная заложены в выражении лиц всех персонажей с первых кадров, т.е. интригу тут по определению ни кто не пытается создать. Все настолько серьезно, что злодеям и предателям, даже не приходит в голову импровизировать и шифроваться, они сосредоточены на своей задаче, как и доктора, отсюда все в упор не замечают друг друга, как и очевидных фактов происходящего. Если доктора делают научный прорыв, злодей обязательно подглядывает в открытую дверь. Совершенно не маскируясь. Поскольку доктора так сосредоточены, что ничего кроме мензурки в упор не видят.

    Дальше веселее… докторов в жуткие эмоции и экстаз каждые 15 минут приводят их научные открытия как там какой то хромосом под микроскопом «слопал» кусок ДНК, это вызывает бурю разнообразных эмоций, глав док, на основе этого начинает строить теории заговоров, в то же время по-прежнему не замечая злодеев под носом. Когда же доктора спускаются на этаж к больным, где на них нападает толпа зомби с пеной у рта, они совершенно спокойно, закрывают дверь, попутно отрезая ножовкой руку зомби, как ни в чем не было, как после обхода, возвращаются к себе на этаж, и при этом оставляю после себя дыру в полу, размером с люк. Доктора продолжают разглагольствовать, что же там вирус должен доставить в ДНК, и кто такая редиска и для чего придумал такой высоконаучный метод… и ничего что там этажом ниже бегает батальон мертвецов, ни фильму, ни персонажам это не интересно, вся интрига под микроскопом.

    Я думаю не надо, говорить что эти самые доктора - персонажи, постоянно совершают какие то абсурдные и не логичные действия, превращая все происходящее в еще больший фарс. На фоне которых, глав злодей, просто 100% Максим Исаев, которого по-прежнему ни кто в упор не видит, а у того разве что на футболке не написано, злодей.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии